Последние комментарии

  • Сергей Яковлев16 сентября, 23:36
    Конечно  спрятаться за  (Главред, Украина) проще. Кто автор этого опуса? Все эти рассуждения не стоят выеденного яйца...Сделка по Донбассу: что делать Зеленскому, чтобы избежать беды (Главред, Украина)
  • Сан Саныч16 сентября, 23:31
    Вот так, был  (из википедии):   "......в преддверии Чемпионата Мира по Футболу 2018 Юрий Дудь принял участие в реклам...Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь"
  • Дед Мазай Мазай16 сентября, 23:08
    почему как-будто...Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь"

«Надоели вы нам, прилипли как банный лист»: Коротченко пристыдил Украину за поведение по транзиту газа

Военный эксперт Игорь Коротченко выразил недоумение в связи с тем, что Украина продолжает вести недружественную политику по отношению к России, но при этом «прилипла» к транзиту российского газа.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко пристыдил Украину за её поведение по транзиту российского газа в европейский регион.

В эфире телепередачи «60 минут» специалист напомнил, что последние пять лет власти Украины ведут крайне не дружественную политику в отношении России. Но при этом Киев продолжает добиваться продолжения транзита российского газа через украинскую территорию. Подобные действия наших соседей, как отмечает эксперт, напоминают поведение «ожиревшего кукушонка».

«Прилип как банный лист к известному месту. Ну, отлипните! Не нужны вы нам такие агрессивные, злобные. Надоели вы нам!» — заявил Коротченко, добавив, что продолжать поставки газа в Европу через территорию Украины в прежних объёмах для России уже не выгодно.

По словам эксперта, строящиеся сегодня обходные газопроводы, такие как «Турецкий поток» и «Северный поток-2», более целесообразны не только для Москвы, но и для европейских государств, так как Европа сможет быть уверена в бесперебойности поставок «голубого топлива».

Коротченко также подчеркнул, что у России есть рычаги, с помощью которых она может совершенно безболезненно для себя и европейских партнёров раз и навсегда пресечь наглое и ничем неоправданное поведение Украины в вопросе газового транзита. Каким именно способом Москва урегулирует это недоразумение, добавил эксперт, решат непосредственно в Кремле.

Ранее эксперт в области энергетики Алексей Гривач заявил, что уже со следующего года украинские партнёры не должны будут иметь абсолютно никакого отношения к транзиту газа из России в Европу. Поэтому все ультиматумы, устанавливаемые Киевом по этому вопросы, являются бессмысленными.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх