Свежие комментарии

  • Сергей К
    Европа уже неоднократно указала Путину --- Путин должен заниматься Россией и не лезть в Европу , европе ПУТИН НЕ Н...Путин пытался спа...
  • Екатерина
    Я ведь тоже гражданка России, и меня, как и Вас, часто огорчает экономика страны. Данные представлены крупнейшей в ми...Юлия Витязева: Бо...
  • Михаил Машкарин
    Дзержинского - вернуть памятник на Лубянскую площадь, Сванидзе - в свинарник, мозги компостировать поросятам!Лжеисторик Сванид...

«Мы можем уберечь Россию от ошибки»: генерал Ходжес предостерег Москву от «стратегических промахов»

«Мы можем уберечь Россию от ошибки»: генерал Ходжес предостерег Москву от «стратегических промахов»

Командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что РФ «совершила бы ужасную стратегическую ошибку», если бы решилась на нападение на одну из стран НАТО.

В интервью телеканалу TVN24 генерал Бен Ходжес заявил, что РФ совершила бы стратегический промах, если бы решилась напасть на какую-либо страну Североатлантического альянса. Более того, крайне неверно с её стороны считать, что в НАТО отсутствует единогласие.

В ходе интервью Ходжес также отметил, что Россия — великая страна с прекрасной историей и чудесными людьми, однако она»уважает только силу», и поэтому Альянсу нужно продемонстрировать единство и решимость. По мнению офицера, РФ заинтересована в изменении международного порядка в Европе. Одна из ключевых целей Москвы — показать, что НАТО не может защитить своих членов.

Бен Ходжес считает, что последние события во внешней политике создали для РФ некий повод для «входа в Прибалтику» или Румынию. Генерал вспомнил высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова, который некогда заявлял об обязанности России защитить всех своих граждан, проживающих за пределами страны. К числу этих стран как раз относятся Польша, Латвия, Эстония и Литва.

Таким образом, под предлогом защиты своих граждан от проявления агрессии извне, Россия может прибегнуть к началу масштабной военной операции, убежден американский генерал.

Её удар будет максимально быстрым и показательным. Показательным в том плане, что НАТО просто не в состоянии защищать своих союзников.

«Что касается сдерживания. Это вызов, который стоит перед нами. Мы можем уберечь Россию от ошибки. Альянс старается увеличить скорость нашей реакции», — резюмировал Бен Ходжес.

Отметим, в последнее время информационная сфера буквально «пестрит» сообщениями о том, что РФ якобы может «напасть» на Прибалтику. Об этом, в первую очередь, заявляют политические элиты этого региона. Например, когда Россия и Беларусь совершенно спокойно и прозрачно проводила военные учения «Запад-2017», США и НАТО, как говорил Лавров, «под шумок» разместили дополнительные военные контингенты в странах Балтии и Польше. Вполне очевидно, что такой ход был использован с одной целью — нагнетания антироссийской истерии. В настоящее время западные страны продолжают уверенно следовать этому направлению в своей внешней политике ради оправдания своей агрессии.

Источник фото: dw.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх