Свежие комментарии

  • Наталья Ошека Кудря
    Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.Польские женские ...
  • Сергей Забелин
    А наши как всегда это сожрут а не пора ли напомнить им кто есть кто и штыками напомнить кто есть хуВ Будапеште «забы...
  • Людмила Старкова
    ЧТО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ ЖИРИНОВСКОГО-ШУТА ГОРОХОВОГО ! ТО ОН ПЬЁТ ЗА ПОБЕДУ ТРАМПА ШАМПАНСКОЕ,ТО ТЕПЕРЬ ОБХАИВАЕТ ЕГО ЖЕ! ..."Пусть участвует ...

ЕС отказался оплачивать долг Украины за российский газ

Новость на Newsland: ЕС отказался оплачивать долг Украины за российский газ

Евросоюз не планирует оплачивать долг Украины за российский газ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу директората Еврокомиссии по энергетике Доминика Ристори.

По его словам, ЕС уже оказал Киеву макрофинансовую помощь и ведет переговоры с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформированию украинской энергетической сферы.

Всего Европейский союз в 2014 году дал Украине 600 миллионов евро из обещанного транша в 1,6 миллиарда. Как отметили в ЕС, остальные деньги Киев получит до конца года.

Также МВФ принял решение дать Украине 17 миллиардов долларов в рамках двухлетней программы по стабилизации экономики. Сумму в 3,16 миллиарда долларов Киев получил в конце мая.

Всего Украина задолжала «Газпрому» 5,3 миллиарда долларов с учетом поставок до 16 июня, когда Киев был переведен на предоплату. Теперь по украинским газопроводам со стороны России поступает голубое топливо, предназначенное только для Европы.

Источник: km.ru

Картина дня

наверх