Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Предчувствуя провал построения глобализированного мира под управлением США,крысы начинают разбегаться создавая базы д...Юрий Селиванов: Ф...
  • Александр Салтановский
    Всё правильно, пиндосы и т.н. коллективный запад, будут помогать и давать деньги укРуине, но ровно столько, сколько н...Такие уж в украин...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Такие уж в украин...

Надоело из крайности в крайность бросаться. Наелись уже. Евгений Сатановский

Надоело из крайности в крайность бросаться. Наелись уже. Евгений Сатановский

Написано огромное количество материалов, насчёт того, что у России нет идеологии и стратегии. Причём пишут их с разных сторон, в зависимости от того, что сердцу очередного гуру мило. Кто на Китай ссылается, кто на Турцию, кто на Запад... Одним хотелось бы, чтобы Россия восстановила контроль если не над всем пространством Российской империи или хотя бы бывшего СССР, то над "славянским православным миром". Другим мила память о патриархальной монархической старине, которой, правда, никогда в реальности не существовало, но кого когда такие мелочи волновали? Третьи упорно хотят стать частью либерального западного мира. Какой ценой это возможно и что при этом от страны останется, их не волнует.

Забавно то, что, в принципе стратегия-то есть. Только она не выглядит так, как должна выглядеть стратегия. Не так оформлена, не так упакована, да и вообще, если под её пробивание не выделены бюджеты, которые можно освоить, что это за стратегия такая?! А между тем... Отбиться от любых попыток развалить страну и её ослабить, внутренних и внешних - первое. Нарастить оборону, не разорившись, сделав запас на будущее, и не позволив обнулить влияние России в стратегически важных для неё регионах - второе.

Поддерживать отношения со всеми, не становясь ни на чью сторону - третье. Ни с кем не рвать контактов до конца, используя любые возможности для того, чтобы менять сильных врагов на предсказуемых и слабых, как с Турцией, сменившей Штаты и Европу в Закавказье - четвёртое. 

Мало? Ну, едем дальше. Никакой теории ни по какому поводу. Только практика. Теории про славянское, православное, постсоветское и прочее единства - в ж-пу. Или на партнёра можно положиться, или нет. Всё остальное - лирика. Это пятое. Никто никого не учит, как жить. Не читает лекций по управлению чужой страной, какой угодно. Не провоцирует волнений. Не поддерживает и не устраивает революций. Не вводит санкций. Шестое. Никто ни к кому не лезет ни с какими требованиями по части гендерных, сексуальных, расовых, политических и прочих девиаций. У себя дома - пожалуйста. Хоть гей-парады и ЛГБТ-браки, хоть трансгендеры, хоть секты и религиозные радикалы. Но исключительно у себя. Это седьмое.

Получается нормальное, разумно консервативное, устойчивое государство. С массой своих недостатков, которые надо исправлять, по части коррупции, бюрократии, преступности и всего прочего, но без всей той дури, которая прёт отовсюду. И с Запада, и с Ближнего Востока, и из Африки (оттуда она, правда, преимущественно прёт в Европу, за пособиями). Кстати! Контроль за границами. Восьмое и более, чем актуальное. А то страны не останется. Кто хочет покончить со своей страной, пожалуйста. Но это к Байдену, Макрону, Меркель, Джонсону и прочим гениям стратегии. Мы народ традиционный, примитивный. Одно слово, северные варвары. Надоело из крайности в крайность бросаться. Наелись уже.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх