Свежие комментарии

  • Sergey Я
    ....кролик, пишешь, что дрищешь. а ведь зомбоебану**е и впрямь твоему бреду уверуют.Александр Роджерс...
  • Tanq Gerova
    Представляю в таком случае степень вашего темперамента и состояние СНА/АНАБИОЗА, вас сопровождащего. А вот про "ненав...Юрий Селиванов: «...
  • Юрок
    Мусульманин, отрезали голову учителю, не просто "выходец из северной Африки и азии", а чеченец, т.е. из России, и эми...Юлия Витязева: Ап...

Андрей Бабицкий: Случай массового психоза в Брюсселе

Андрей Бабицкий: Случай массового психоза в Брюсселе

Если бы депутаты Европейского парламента могли бы уснастить текст своей резолюции по России густым вокзальным матом, у меня нет сомнений, что они так и поступили бы

По крайней мере, таково содержание документа. За многими пунктами с рекомендациями слышится обрывистая матерная ругань самого неделикатного свойства. Точка отсчета, с которого начинается поношение, это ослепительный пьедестал на который парламентарии из Европы водрузили Алексея Навального. Политик, чей рейтинг популярности не превышает 2 процентов, назван в резолюции «одним из самых эффективных лидеров оппозиции». Это хорошая новость. Если «эффективные лидеры» таковы, то властям не о чем беспокоиться. Борцы с «кровавым режимом» обречены прозябать на глубокой периферии политической жизни, не имея ни малейшего шанса покинуть маргинальную окраину.

Это еще не мат, но близко к тому. Конвульсии, сопровождаемые непристойными выкриками, начинаются в той части документа, где содержатся конкретные советы властям ЕС, как выстраивать новую санкционную политику по отношению к России. Ограничения должны быть наложены на «коррумпированных чиновников в соответствии с итогами расследований Фонда борьбы с коррупцией». Кажется, именно это называется  «до мышей».

Подумайте сами, европейским государствам в своих решениях предлагают опираться на крайне сомнительные и предвзятые материалы Фонда, недостоверность которых много раз была доказана в ходе судебных разбирательств.

Наверно, отдельные факты, установленные соратниками Навального, свидетельствуют о коррупции в высших эшелонах власти в России, но вычленить их в общем мутном потоке компромата, который разнообразные хозяйствующие субъекты сливают в Фонд друг на друга, думаю, не сможет никто. Кроме европейских депутатов, которые скопом все разоблачения фонда признали кристальной истиной, самым верным ориентиром для того, чтобы отделять овец от козлищ. С таким же успехом для принятия решений по России можно было бы использовать рулетку: точность попадания в цель была бы ничуть не хуже.

Указующий перст Навального как путеводная звезда в мир российской коррупции – это ахинея первого уровня. Есть и более глубоководные. Пожалуй, самой и наглой и беспримерной выходкой стало отчетливо выраженное устремление евродепутатов изменить текст Конституции России.

«ЕС должен постоянно требовать от России отменить все законы, несовместимые с международными стандартами, включая незаконно принятые недавно поправки к Конституции РФ», — говорится в резолюции.

Честно говоря, я не в состоянии припомнить второго такого примера правовой безграмотности, опрокидывающей в тьму все непререкаемые принципы международного и национального права, и ноздринского хамства. Принятие конституции и поправок к ней – есть исключительная компетенция национального государства и его граждан. Это императив, изменить который никто не может. Но у евродепутатов свои правила. По их мнению, российскую Конституцию должны переписать в ЕС. «Незаконно принятые поправки»» — это тоже революционный переворот в политической науке. Жаль, что в резолюции не содержится разъяснения, что это такое.

В общем, похоже, мы имеем дело с ватагой потерявшей берега гопоты, решившей в одночасье обрушить все нормы дипломатического этикета и практики международных отношений.

«Резолюция Европарламента по ситуации вокруг якобы отравления Алексея Навального, в которой между строк предлагается принять «стратегию демократизации» России с требованием отменить поправки в Конституцию РФ, является прямым и грубым вмешательством во внутренние дела нашей страны»,,- так описывает ситуацию председатель комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий. Я бы сказал, что «грубое вмешательство» — недостаточная характеристика, речь идет о приступе массового психоза, когда впавшие в буйство невежественные подростки дают Европейскому Союзу советы как штурмовать Кремль.

Призыв остановить строительство газопровода «Северный поток – 2» на фоне дичайшей ахинеи о Конституции и поправках смотрится как вполне логичный и понятный поступок. Здесь, по крайне мере, ясны мотивы и легко считывается настоящий автор этого требования. «Это не про защиту прав человека или демократии, все это для поддержания высокого градуса антироссийской истерии, в том числе в отношении проекта «Северный поток – 2!»», — говорит Леонид Слуцкий. По его мнению, безумные русофобские игрища в Европарламенте ведутся «ради продвижения чьих-то корыстных интересов». Чьих именно догадаться несложно.

Нынешний демарш евродепутатов беспрецедентен. Никогда еще они не заходили так далеко в намерении спровоцировать глубокий политический кризис в отношениях между ЕС и Россией. Европарламент = организация без полномочий. Все ее решения носят рекомендательный характер. Учитывая, что рукой писавшей резолюцию водило безумие, будем считать, что самые «сильные» рекомендации Совет министров ЕС, который должен будет обсудить документ на своем заседании, предпочтет стыдливо не заметить.

Глобальный вывод из ситуации покажется камерным и далеким от политики, но тут европейским парламентариям надо будет сделать нелегкий выбор: либо политическая деятельность, либо душевное здоровье. Многим из них в это непростое время и в этих сложных обстоятельствах нужна на самом-то деле «добрая помощь психиатра», как говаривал Александр Солженицын о некоторых своих соратниках по борьбе с советской властью.

Андрей Бабицкий, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх