Свежие комментарии

  • Николай Титов
    С Монтян не поспоришь, но.... думаю обобщать все подряд это не совсем верно. Есть государства, их правительства, ...«Если человек про...
  • Павел Присягин
    Ты мыш прямо на вопрос ответь. Присягал? Слова помниш? Так где твоя страна? Почему ты живой? Трус и предатель,заткнись.Ругать то, что се...
  • Andrew Matseevsky
    Ну и кто мешал строить все это на территории РСФСР? А не надо было Прибалтику хапать. А раз хапнули так естесс-но ста...Дело тут не в гос...

Путин рассказал о ядерной войне и русском кресте

Путин рассказал о ядерной войне и русском кресте


Новые фрагменты интервью российского президента Владимира режиссеру Оливеру Стону опубликованы в США. Президент России вспомнил об этапах развития отношений между странами и поделился взглядами на политику.

По его словам, американская политика остается неизменной, кто бы ни находился у власти в Вашингтоне. Путин предложил проанализировать, каким образом Россия и США договаривались раньше. Говоря о нынешнем непростом диалоге, он подчеркнул, что страны в разное время связывали союзнические отношения. И в Первую мировую и Вторую мировую войны Россия и США были союзниками, и сегодня перед ними стоят общие угрозы, в том числе международный терроризм, напомнил российский лидер.

Также странам есть над чем вместе работать и по другим направлениям: это и решение проблемы бедности в мире, и защита окружающей среды; угрозу представляют и накопленные ядерные арсеналы.

Говоря о сенаторе Маккейне, Путин подчеркнул, что взгляды таких людей устремлены в прошлое. По словам Путина, «на самом деле он для меня даже немножко симпатичен, да-да, не шучу сейчас. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны. Но, Вы знаете, в Древнем Риме был известный Марк Порций-старший, который все свои речи заканчивал, с чего бы ни начинал, одним и тем же: «Карфаген должен быть разрушен».

Люди с такими убеждениями, как сенатор, которого Вы сейчас упомянули, они живут еще в старом мире. И не хотят взглянуть в будущее, не хотят понять, как быстро меняется мир, не видят реальных угроз и не могут переступить через свое прошлое, оно все время тащит их за собой назад».

Путин в этом интервью назвал большой ошибкой попытки нарушения ядерного баланса в мире. "Когда Соединенные Штаты создали атомную бомбу, и Советский Союз начал активно развивать эту программу, в России работали отечественные ученые, иностранные ученые, прежде всего, немцы. Но наша разведка получала огромное количество информации из Соединенных Штатов", напомнил он, заявив, что за все это супруги Розенберг "были отправлены на электрический стул". "Они только добывали эту информацию. А кто ее передавал? Сами ученые, которые разрабатывали американскую ядерную бомбу", - сказал российский лидер.

Путин добавил, что "они поняли опасность, они выпустили джина из бутылки". "Загнать его туда невозможно. И вот эта международная команда ученых - наверное, они были поумнее, чем политики, - они сознательно, я считаю, передавали эту информацию Советскому Союзу, чтобы в мире восстановился баланс ядерный". А сегодня политики пытаются "этот баланс нарушить". "Это большая ошибка", - подчеркнул российский лидер.

Говоря о положении в стране, президент пояснил, что в РФ третий год подряд наблюдается естественный прирост населения и страна преодолела сокращение этнического русского населения. "К счастью, мы переломили эту ситуацию. У нас третий год подряд уже естественный прирост населения, в том числе и в регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения", омтетил российский лидер.

По поводу межэтнических отношений он заметил, что "это всегда и везде очень тонкая субстанция. Но в России есть определенные преимущества, потому что если, скажем, для Европы, или даже отчасти для сегодняшних Соединенных Штатов, люди с другой религией - это все-таки в основном эмигранты, у нас - нет. Они россияне, это их родина и другой родины у них нет".

Напомним, Путин и Стоун провели несколько продолжительных бесед, на основе которых был снят четырехсерийный документальный фильм "Интервью с Путиным" (The Putin Interview). Его премьерный показ на телеканале Showtime начался в США 12 июня и завершится 15 июня. В нем Владимир Путин поделился своими наблюдениями и взглядами на жизнь и политику с режиссером Оливером Стоуном.

Состоящий из четырех частей документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью Путина» еще до премьеры на американском телевидении стал событием и в Европе. «Исключительным материалом» ленту назвали во Франции: права на показ приобрел один из крупнейших общественно-политических каналов страны «Франс-3». В ближайшее время фильм покажет Первый канал.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх