Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев24 января, 3:01
    Когда от СЛОВ начнем на 0 умножать ЭХО, да ДОЖДЬ???! А то все серенады ПОЕМ???!Прикольная логика...
  • Владимир Попов24 января, 2:09
    Что то не видел малолеток на улицах городов Сибири и кричали не за свободу попугаю а Путин уходи Еще все впереди вый...В России пытаются...
  • сергей харьков24 января, 0:42
    Ах ! Правильно сказано . Эти лягушатники вона как разгоняли своих желтокуртких и весь запад свой язык засунули подаль...Прикольная логика...

Польские НПО разжигают майдан в Белоруссии

Польские НПО разжигают майдан в Белоруссии

Польский фонд «Свобода и мир» (Wolność i Pokój) обратился к гражданам Белоруссии с «Открытым письмом к братьям белорусам» с выражением поддержки антиправительственных акций.

«Мы понимаем историческую важность событий, которые вы [сегодня] творите и в которых участвуете. Десятки тысяч людей участвуют в демонстрациях, выражая сопротивление авторитарной власти и проявляя стремление к свободе. Они показывают Европе и миру, что для белорусского общества идеи свободы, мира и демократии имеют значение…Выражаем поддержку вашим усилиям по созданию свободной, суверенной, демократической Белоруссии»,

– говорится в письме.

Фонд «Свобода и мир» появился в апреле 1985 г. в качестве подпольной силы для дестабилизации обстановки в Польской Народной Республике с целью дальнейшей интеграции Варшавы в западные военно-политические структуры – НАТО, ЕС и т. д. В 1988 г. на фоне усиления прозападных настроений в польском обществе фонд добился изъятия из воинской присяги новобранцев Войска Польского строк о братском союзе с советской армией.

Фонд своей деятельностью проложил дорогу для господствующего ныне в Польше культа боевиков Армии Крайовой и прочих польских антисоветских формирований, запятнанных соучастием в истреблении евреев и православного населения Польши, нападениями на тылы Красной армии, убийствами польских госслужащих в 1944-1953 годах.

Ссылки на свободу и демократию в письме к белорусам следует воспринимать как словесную мишуру. Захват власти в Белоруссии силами прозападной оппозиции с привлечением польской диаспоры всегда числился у Варшавы в наборе средств для установления собственной монополии в Восточной Европе. 

Польские СМИ рекламируют т. н. Раду Белорусской Народной Республики в эмиграции и опубликовали обращение к белорусам председателя Рады Ивонки Сурвиллы, проживающей в Канаде. В 1920-х Рада БНР ориентировалась на Польшу, с 1939 г. – на Третий рейх. Ивонка Сурвилл – дочка гитлеровского коллаборациониста Владимира Шиманца, сбежавшего в 1944 г. за границу от наступающей Красной армии. Эти лица и есть в понимании фонда «Свобода и мир» носители той «демократии», которую Варшава хочет навязать белорусам.

Соб. корр. ФСК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх