Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    Бичуя хаос людских отношений Евгения сам нп понимает ,что и он сам обладает полным "букетом"или"веником" свойств прис...Миллионы лет прош...
  • Валера казанцев
    Какие в жопу угрозы и фантазии? Чехи так и сделают с жидом ! И причем здесь твои высеры про женщин и мужчин ?Свобода лгать и л...
  • Леонид Архаров
    "Ему в горах баранов или в тайге оленей пасти - это его максимальный уровень, а он власть." Это Сатановский на Собяни...Миллионы лет прош...

Симоньян удивила реакция стран Запада на арест Вышинского

Симоньян удивила реакция стран Запада на арест Вышинского

Главный редактор МИА «Россия сегодня», а также телеканала Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала реакцию стран Запада на задержание руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

По ее словам, необходимо обратить внимание на слова Госдепартамента, в котором отметили, что в целом задержание журналистов – не есть хорошо, однако так называемая «русская пропаганда» недопустима.

Важно понимать, что позиция украинского издания в значительной степени расходится с политическим курсом официального Киева, который держит «под колпаком» всю местную журналистскую среду. Собственно, именно поэтому работа Кирилла Вышинского вызвала столько вопросов у украинских правоохранителей и спецслужб.

Между тем Симоньян акцентировала внимание на том, что классическая реакция Запада, который призывает отстаивать свободу слова и независимость журналистов, удивляет. Ведь человек, работающий в СМИ, должен быть неудобным во всех отношениях. В частности, это касается вопросов, которые он задает власти. В данном случае, украинской.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее прокомментировал задержание руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. По мнению российского лидера, ситуация с его задержанием беспрецедентна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх