Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Вот такая у них пропаганда...А мы вообще из Конституции убрали пропаганду...Евгений Сатановск...

Япония боится повторения Перл-Харбор, но уже от России

Как же интересно устроен наш сумасшедший мир. Одни могут творить все, что душе захочется, тогда как другие не имеют права даже помыслить об этом. Те же США и их верные геополитические слуги используют свои военные мощности чтобы курсировать вдоль российских границ, тогда как если Россия захочет провести какие-нибудь учения вне пределов видимости своих берегов, то начинается какой-то дипломатический сюр. В этом нет равных верному американскому вассалу Японии, которая до сих пор верно пресмыкается перед дядей Сэмом.

Япония боится повторения Перл-Харбор, но уже от России

Как вам такое заявление замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаямы, который как бы невзначай попытался провести параллель между маневрами тихоокеанского флота России в центральной части Тихого океана.

«Семьдесят лет назад мы напали на Перл-Харбор <…> Я не хочу напоминать об этой атаке, но к учениям русских следует отнестись с осмотрительностью»

Осмотрительней в этом случае надо быть либо врачу, который обследует Накаяму, либо его консультантам, которым стоило бы лучше проинструктировать своего шефа в том, что такое уместное сравнение, а что – бред собачий. Хотя не исключено, что такое скандальное заявление лишь попытка в очередной раз дополнить старательно создаваемый Западом образ России как «страны-агрессора».

Понятно, что долгие годы американцы по капельке наполняли чашу японского национализма и убеждения «мы тут самые классные и красивые», которые страна в момент растеряла после Второй мировой войны. Сейчас японское правительство снова все больше склоняется к мысли, что права на пользование морями и Азиатской частью Тихого океана принадлежат только им, и уж тем более не Китаю, России, Корее и прочим. Чувствуют поддержку, вот и лопочут. Но из истории мы знаем, чем это в итоге заканчивается. А США и рады, что у них в этом регионе такой неистовый союзник, который еще и свои немногочисленные территории отдал американцам под военные базы. Удобненько, и до России рукой подать.

И все же удивительно, какие эмоции вызывают у антироссийского конгломерата учения тихоокеанской флотилии России. С чем бы нашему правительству сравнить, например, японо-американские учения «Восточный щит», которые сейчас проводятся близ острова Хоккайдо? Сам министр обороны Японии Нобуо Киси говорил, что север – критический для них регион, именно поэтому всего в нескольких километрах от российской границы сейчас японцы и американцы играют в войнушку. Но против кого? Догадаться несложно.

Хотя наш МИД уже на эти учения уже отреагировал, назвав их тем, чем они являются на самом деле.

«В этом контексте трудно избавиться от ощущения, что выдвигаемые Японией различные инициативы, касающиеся вопросов обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая концепцию "Свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона", на самом деле подчинены одной задаче – обеспечению узкоблоковых интересов своего военного альянса с Вашингтоном», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх