Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Спасибо автор вашему дедушке, и всем защитившим нашу Родину. Нам есть с кого брать пример.По дороге к треть...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот, это новое поколение политиков, не видевших войну, надеется её выиграть. В МТ таких лимитрофами называют. Как...По дороге к треть...
  • Кульсин Караева
    Вот ещё ложь: "В местном обкоме КПСС пост второго секретаря был традиционно зарезервирован за карачаевцем, первым сек...В Карачаево-Черке...

Как России снова вернуться в западную семью?

Чем больше санкций накладывает на нас коллективный Запад, тем больше истеричек рассказывают нам, что мы могли бы пить баварское, но проклятый Путин все испортил.

Как России снова вернуться в западную семью?Нам обещают доллар по 200 (уже четвертый год), изоляцию (на фоне толп гостей, хотя бы и на ЧМ 2018), адские санкции (самые последние), резкое падение уровня жизни населения (неужели будет меньше пробок?) и т.д. и т.п. И мы даже не будем задавать вопрос - зачем нам надо куда-то возвращаться, там где нас никогда не любили и не уважали. Как это сделать, давайте поговорим?

Штука ведь в том, что либералы всех мастей от господина Кудрина до разных крикунов с ток-шоу - все в один голос кричат, что Россия скоро прогнется из-за санкций, что надо сдаваться, а то технологии все там, как и все хорошие люди, и т.д. и т.п.

Ну, вот, допустим - мы берем и всей страной завтра принимаем решение - мириться! Подчеркну, при этом, не для того, чтобы кому-то там понравиться - а для того, чтобы жить стало лучше и не так, как на Украине. И чего?

Первым, конечно, Путин должен будет уйти. Ладно. И кто следующий? Навальный? Собчак? Кудрин? Кто? Не надо мне говорить - мы выберем у нас страна большая! Страна большая, а вот среди оппозиционеров одно жулье и маргиналы.
Так что первый вопрос - кто? Того, кого назначит Вашингтон, как назначили Порошенку? Т.е. нам на полном серьезе указывают, что жить мы будем лучше лишь в качестве западной колонии? Примеры - есть? Дальше - больше.

Очевидно, нам придеться отдать Крым. В который за всю его "независимую историю" Украина инвестировала меньше, чем Россия за четыре года. И даже, если мы закроем глаза, на фактически, предательство жителей Крыма - которых от этого решения явно ничего хорошего не ждет - нас еще заставят платить и каяться перед Украиной - пока не надоест. Ведь, напоминаю, Польша снова требует с Германии репарации за поражение во Второй Мировой, а с нас страны Прибалтики за "оккупацию" все еще хотят чего-то получить. Теперь, если вы забыли, мы хотели сдаться - чтобы жить лучше. Как вы считаете, выплаты всем за все - нас приблизят к этой цели?

Вполне себе очевидно, нам снова, как в святые 90-е придеться разваливать свою армию. Нет примеров друзей США с хорошей своей боевой армией. Макрон вот недавно на это жаловался, а Турция, которая является самой сильной страной блока НАТО - как бы не сильно уже и в друзьях с Западом. Да и надо напоминать, для войны с кем там нужна была Турция? А между тем, именно ВПК вытягивает экономику и науку - или Трамп врет своим избирателям, увеличивая и без того самый большой в мире военный бюджет?

Еще, конечно, у нас опять не будет сельского хозяйства. Тут уже вам в помощь пример Украины, которая стала, говорят, после Майдана - аграрной сверхдержавой. Ведь и правда земля там хорошая, климат еще лучше, а что Донбасс, что Крым - как-то ни разу не житницы, да? Так почему же именно Украина покупает у России все больше той же гречки? Кстати, я с нетерпением опять же жду примеров успешных сельхоз стран, которые после развала СССР присоединились к коллективному Западу. Кто там рекорды бьет, не подскажете?

Технологии дадут? А до этого много дали? Мы после распада Союза и техники распилили море, и доступ дали к ядерным объектам всем желающим, и химическое оружие уничтожили, и свободы слова у нас было море (которой сейчас в США вообще нет, а также что во Франции или Германии - найдите мне у них шоу, как у нас Соловьев ведет?), но что нам за это дали-то? Передовое такое - чтобы мы завидовали? Росатом перегнал США по компетенциям, военка у нас на уровне, что нам дали-то в прошлый раз? Говорят - с лекарствами у нас проблемы. Правда, согласен. Но нам что - в прошлый раз дали их, когда мы просили еды подбросить в 90-х?

Вот и выходит как выходит. Крики про то, что нам надо вернуться в "западную семью" есть, а толку-то - нет. Безусловно, для страны, уверенно можно заявить, что желающие безнаказанно воровать, убивать и пилить - своего не упустят, уж не говоря про любителей грантов. Но остальным-то что?

А это приводит нас к тому, что получила Украина, когда ей принесли недавно демократию. Правильно - получила гражданскую войну, получила взлет коммунальных услуг, там скоро, сколько веревочке не виться, будет дефолт и все такое интересное, как во все стороны разбегающееся население.

Нам говорят - вы будете страдать из-за санкций! Допустим. Но разве мы не будем страдать - если захотим сдаться? Есть в истории прецеденты, когда побежденное государство жило лучше после капитуляции, чем до? В российской истории есть такие примеры? Когда мы позорно слили Первую мировую? Когда сдались в 90-е? Почему "золотой миллиард" должен нас кормить, поить и никогда не бросать? Неужели бы, как спрашивал телеканал "Дождь" - Гитлер накормил бы ленинградцев, а?

Запад ненавидит независимые страны. Ладно с нами, вы поглядите, что они делают с Турцией - которая, повторюсь, член НАТО! Что они делают с Китаем, который вчера был другом! Смотрите, как Трамп нагло посылает, что Францию, что Германию - наплевав на любые приличия и типа "солидарность". Так какого ж мы будем лучше - когда они нас даже за людей-то не держат толком?

Но я готов послушать план - как нам стать богаче, если мы прямо сейчас сдадимся на милость победителей. Чтобы ВВП стал расти не на 1,5-2%, а на 7-8. Чтобы пенсионеры стали получать больше, а не как их украинские коллеги - побираться. Чтобы нам не потерять все, что мы сделали за эти годы, а увеличить.

Но, тогда же мне надо понять, зачем это Западу, который будет инвестировать в нас, а не вывозить все что плохо лежит - как в 90-е это делал тот же Браудер?

И последнее, я все-таки задам этот вопрос. Если все это невозможно - быстро, а не когда-нибудь - зачем нам возвращаться в западную семью?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх