Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Василий Волга: День незалежности. Послесловие

Василий Волга: День незалежности. Послесловие

Закончились торжества. На душе тоскливо. Не мог понять отчего. Прошелся по страницам некоторых особо «сознательных» граждан. Стало еще хуже

И, казалось бы, ну чего я так? Ведь все у них правильно. И вышиванки, и веночки, и радость неподдельная. Я бы даже сказал – экстаз патриотический. Каждый и каждая из них прямо-таки поскуливая от удовольствия, клянется в любви к Украине. «Ой моя рідна!», «Ой моя ненько!», «Ой як же ж ми тебе любимо!». И на машинах флажочки. И в волосах цветочки. И в глазах слезинки желто-голубые.

Ну, радуются люди. За Украину ведь радуются. И я ведь тоже люблю Украину. Но почему же эти люди нагоняют на меня такую тоску?

Думаю, от того, что люди эти напоминают мне родителей, у которых родился ребенок и они, вместо того, чтобы кормить ребеночка, следить за его здоровьем, вместо того, чтобы ухаживать за ним, бегают по соседям, и в приступе щенячьей радости рассказывают всем встречным и поперечным, о том, как они счастливы, как они рады и как они любят чадо свое.

Дитя разрывается от крика. Уже посинело все. Оно кушать хочет. Оно больно и ослабело вовсе. А папка с мамкой развешали фотографии дитяти и на одежду, и на лоб себе, и на машину, и спереди, и сзади и ездят по городу, и дудят в дуделки, и празднуют День Рождения карапуза своего.

Но стоит только кому-нибудь сказать этим конвульсирующим от восторга родителям, что не до праздника сейчас; что дитя их больно и голодно; что надо срочно спасать его, а то не ровен час, погибнет дитя, так эти сумасшедшие родители прибьют любого, кто вместе с ними радоваться не захочет.

Плевать им на здоровье Украины. Даже угроза смерти их не страшит. Они в полумраке помешательства будут праздновать даже тогда, когда врачи констатируют смерть. Даже тогда они будут говорить, что все это вражеская пропаганда. Что главное верить. И праздновать. И вышиванка. И шаровары. И Герб на лбу.

Василий Волга, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх