Свежие комментарии

  • Владимир Крепкий
    Жадные особо англичанам интересны. Те свою принцессу извели, а тут какой-то Березовский, Скрипаль или Навальный-вообщ...Навальным больше,...
  • Водимир Броневой
    У Плохиша звёздный час. Санкции в адрес России назовут его именем. Ни варенья, ни печенья не надо.Что не так с «ком...
  • Александр Клишин
    Если так и будет, возможно дождусь при этой жизни когда газ проведут.Игорь Орцев: Посл...

"Без единства с Россией у Украины нет будущего": сенатор Кондратьев о курсе Порошенко на разрыв с Москвой и союз с НАТО

Российский сенатор Алексей Кондратьев считает, что политика Петра Порошенко мелкими шажками ведет Украину к пропасти. Без единства с Россией у страны нет будущего, подчеркнул он.

"Без единства с Россией у Украины нет будущего": сенатор Кондратьев о курсе Порошенко на разрыв с Москвой и союз с НАТО

У Украины не будущего без России, уверен член Совета Федерации Алексей Кондратьев, а та политика, которой придерживаются сегодня киевские власти, ведет страну в пропасть. Такую точку зрения сенатор высказал в ходе дискуссии на ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1".

"Украина мелкими шажками идет к пропасти. Для тех, кто присылает Волкеров, создает имитацию власти, для них неважно, что и как у вас будет происходить, – сказал Кондратьев, обращаясь к присутствующим на программе украинским экспертам. – Для них важно расколоть украинское общество под любым русофобским лозунгом, оторвать страну от России. Нужно трезво смотреть на то, что происходит. Мы не собираемся воевать с Украиной. У нас в природе нет ни одного такого плана. Но в НАТО, куда так стремится Украина, входят страны, которые в своих военных доктринах прописали, что Россия является врагом. А на саммитах Альянса во всеуслышание звучат тезисы о российской угрозе. Поэтому все ваши туманные надежды на то, что вступление Украины в НАТО не вызовет никаких последствий, беспочвенны.

Россия в любом случае будет принимать меры для своей безопасности".

Алексей Кондратьев отметил, что на сегодняшний день у России не существует никаких планов по применению силы в отношении Украины. Но если она вступит в НАТО и разместит на своей территории оружие Альянса, то это уже будет другая история.

"Для того, чтобы мы, присутствующие в студии, и люди, которые нас смотрят и слушают по телевизору, не питали иллюзий, скажу: рано или поздно Украина будет оторвана от России, как Литва, Латвия и Эстония, это всего лишь вопрос времени. Другое дело, какова будет цена вопроса. Украинский народ будет проклинать нынешнюю власть. Они уже сегодня не рады, открывая холодильники, видеть итоги этих пятилетних реформ", – подчеркнул Кондратьев.

"Без единства с Россией у Украины нет будущего": сенатор Кондратьев о курсе Порошенко на разрыв с Москвой и союз с НАТО

Сенатор отметил, что, начав гражданскую войну в Донбассе, на бывших землях Войска Донского, Киев пытаетесь переложить ответственность на чужие плечи в угоду свои заморским кураторам, которые помогли осуществить в стране госпереворот.

"Вся ваша мантра про угрозу со стороны России идет в общем тренде сегодняшней информационной войны. Нет там нашей армии. Есть только ополченцы и добровольцы, что в корне меняет дело. Если бы хоть раз был зафиксирован случай применения ВС РФ, весь прогрессивный мир об этом бы трубил. Есть ряд заявлений, в том числе и мониторинговых групп ОБСЕ, о том, что российской армии там нет... Все эти игры в большую политику когда-нибудь закончатся, а народ потом вас спросит: что ж вы наделали?" – сказал сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх