Свежие комментарии

  • Сидор Нездиймынога
    Янки в своем репертуаре. Хотят продать прогнивший товар. Но партнер прекрасно знает качество этого товара. Киевские в...Захотевшие дорого...
  • Аркадий Цыганов
    Это пока мы сильные и нужные. Чуть не так и налетят голодной волчьей стаей.Сергей Колясников...
  • Аркадий Цыганов
    Сильный анализ. А у америкосов мозгов нет? Ну самим просчитать?Кто сотворил логи...

Евгений Сатановский. Кто в доме хозяин

Евгений Сатановский. Кто в доме хозяин

Твиттер заблокировал на веки веков действующего президента США Дональда Трампа, показав и ему, и Соединённым Штатам, и миру в целом, кто в доме хозяин. После этого вопросов, насчёт американской демократии и демократии в целом, каких-то прав - кого и на что угодно, свободы слова и прочих благоглупостей, которыми так любит подманивать дураков американское начальство, больше нет и быть не может. Что вовсе не означает, что наше собственное лучше или вообще где-то оно лучше. Но такой фестиваль подлого вранья, наглых подтасовок и насилия над волеизъявлением избирателей в Америке давно не устраивали.

Точнее, бывало там по всякому. Вспоминают, как в 1876 году известный борец с коррупцией, представитель демократов Тилден из Нью-Йорка выиграл выборы у ничего из себя не представлявшего республиканца Хейса из Огайо и по числу голосов, и по числу выборщиков, но президентом не стал. Просто не пропустили. Тогда республиканцами были северяне, только что победившие демократов южан. Теперь демократы - либералы и глобалисты, а республиканцы - национально ориентированные ред-неки. Но Трампа не пропустили на второй срок по любому.

Он доказал, что любой энергичный американец, который обладает достаточными амбициями, деньгами (без них в Штатах никак), харизмой и твёрдым характером может стать президентом США, если напрямую обращается к избирателям, наплевав на "вашингтонское болото".

У него в Твиттере десятки миллионов подписчиков, за него голосовали почти 80 миллионов человек и сейчас они получили ещё одно доказательство того, что их голоса украли и на них всех в Капитолии плюют. Чего более чем достаточно для того, чтобы Трамп вновь стал президентом через четыре года, если, конечно, его не бросят в тюрьму или не застрелят, что в Америке вещь вполне нормальная.

Интересно, конечно, как охарактеризовать тот политический строй, который в США установится при Байдене. Либеральный фашизм, носителями которого были и Обама, и Хиллари Клинтон? Квазидемократическая диктатура? Тирания левачествующих геронтократических олигархов? Гремучая это смесь - очень левые, очень богатые, очень глупые, очень наглые, не слишком образованные, несмотря на все свои дипломы, искренне презирающие всё и всех люди, считающие, что они могут делать, что хотят и делающие всё, что хотят. Трамп, конечно, не Че Гевара, не Мартин Лютер Кинг, не Мандела и не Ленин, но если Америку его пример ничему не научил и она так и будет идти по пути, наметившемуся на последних выборах, значит она полностью заслужила свою участь.  Впрочем, она её в любом случае заслужила.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх