Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Хохлы в президенты только больных на всю голову выбираютЗеленский передал...
  • Татьяна Аюченко
    полностью согласна.Всё в европейцев ...
  • Pciha Ivanova
    Конституция в современной России меняется легко, как изменить симптом колониальной администрации у современной россий...«Мы прощаемся с п...

В «Роснефти» не понимают причин введения санкций США

В «Роснефти» не понимают причин введения санкций США

Президент «Роснефти» Игорь Сечин удивлен санкциями, введенными США против компании. Во-первых, «Роснефть» не имеет никакого отношения к ситуации на Украине. Во-вторых, санкции больнее ударят по американским партнерам «Роснефти», в частности, ExxonMobil.

Глава «Роснефти» считает санкции США «незаконными и необоснованными». «Это, конечно, очень грустно», — добавил Сечин. Ведь «Роснефть» является бюджетообразующей для России, введенные против компании ограничения, по мнению Сечина, — «попытка ухудшить экономическое положение российских граждан».

«Каждый участник войны ведет личный счет, копит ненависть, возникает острая мстительность, что обостряет и расширяет субъектный состав этого конфликта, — литературно продолжил Сечин. — Я думаю, что это неправильный путь, думаю, что Бог все видит и все поправит».

Сейчас «Роснефть» проводит юридические консультации и готовится к ответным действиям. В частности, ведутся переговоры с партнерами — юристами американской компании ExxonMobil. «Мы предварительно считаем, что санкции не затрагивают реализацию наших текущих проектов», — заявил Игорь Сечин.

Санкции со стороны США коснулись оборонных предприятий, в том числе «Уралвагонзавода», крупных банков (ВЭБ, «Газпромбанк») и нефтяных компаний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх