Свежие комментарии

На канале Порошенко плачутся: Мы теряем Меркель – «адвоката интересов Украины»

На канале Порошенко плачутся: Мы теряем Меркель – «адвоката интересов Украины»

Нынешний год для Украины в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе будет крайне сложным.  Уходящая с поста канцлера ФРГ Ангела Меркель и готовящийся к президентским выборам глава Франции Эммануэль Макрон будут давить на президента Украины Владимира Зеленского и заставлять его продвинуться в выполнении «Минских соглашений».

Это нужно им, чтобы показать результат своей работы на должности глав государств, заявил в эфире телеканала «Прямой» бывший замглавы Администрации президента Украины, дипломат Константин Елисеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Для Украины это будет непростой год, потому что отходит Меркель – человек, который по сути был главным партнером и союзником в нормандских переговорах по Донбассу. Это единственный политик в мире, лидер, который совершенно знает все обстоятельства «Минских договоренностей» и даже все нюансы «Минских договоренностей», у нее мощная институциональная память, и конечно, с ее уходом мамы теряем мощного адвоката наших интересов по Донбассу и Крыму.

Потому это очень непростой период. Я не исключаю, что сейчас украинскую сторону, в частности на Зеленского, давить с тем, чтобы он при каденции Меркель пошел на определенные уступки по урегулированию Донбасса.

Я не исключаю, что будет влиять тот фактор, что готовится к президентским выборам во Франции, которые будут в следующем году, и президент Макрон. И, конечно, все эти факторы будут влиять на ход переговоров – как в «Нормандском формате», так и на поведение российской стороны», – заявил Елисеев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх