Свежие комментарии

Набирающий силы Дамаск вынудит США покинуть Сирию

Набирающий силы Дамаск вынудит США покинуть Сирию

США продолжают находится в Сирии, нарушая международные права и нормы, заявил эксперт по геополитике Константин Соколов.

Глава Пентагона Марк Эспер во время слушаний упрекнул РФ том, что ее военное присутствие в Сирии значительно увеличилось. Однако о нахождении в САР (Сирийской Арабской Республике) американских подразделений министр обороны упоминать не стал. Кроме того, он упустил тот момент, что Россия присутствует на территории ближневосточной страны с согласия официального Дамаска, а вот Соединенные Штаты, нарушая международные нормы и права, передает журнал «Слово и Дело».

По словам члена-корреспондента РАЕН Константина Соколова, подобные заявления от американской стороны могут свидетельствовать о том, что США боятся потерять контроль над нефтегазовыми месторождениями. У Вашингтона вызывают опасения миротворческие процессы в САР, в частности результаты совместной работы РФ и Турции. 

«Зона контроля официального Дамаска неизбежно будет расширяться, пока не будет взята под контроль легитимного правительства арабского государства вся территория Сирии. А Соединенные Штаты там присутствуют незаконно и бояться, что ситуация в САР нормализуется и им придется убраться оттуда», - подытожил Константин Соколов.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило ряд публикаций, посвященных Сирии. Первая часть из них посвящена деятельности корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, который занимался созданием фейков о САР на деньги западных спонсоров. 

Вторая часть рассказывает о сотрудничестве Соединенных Штатов с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ1. Вашингтон обеспечивал боевиков всем необходимым, а они, в свою очередь, помогали США воровать сирийскую нефть.

В третьей части журналисты ФАН рассказали об отношении сирийцев к России. Жители ближневосточной страны оказались благодарны РФ за поддержку и проведение гуманитарных акций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх