Свежие комментарии

  • Вячеслав Нецветаев
    Это точно! И без мыла!А был ли Чубайс? ...
  • Виталий Литвинов
    Разве можно о России писать. что либо хорошее? Это приводит в когнитивный диссонанс интернетных хомячков, это же поку...А ещё Россия - это
  • amir amirov
    нехилая информация, однако, впечатляетА ещё Россия - это

КНДР прикрывает ядерный зонтик, а по Венесуэле США могут и ударить

КНДР прикрывает ядерный зонтик, а по Венесуэле США могут и ударить

Дональд Трамп за сутки объявил две угрозы. Во-первых, он пригрозил КНДР, и как следствие американская ГО начала инструктировать население Гуама, как вести себя после ядерной атаки (Кондиционер против ядерного оружия). А во-вторых он рассматривает вариант применения вооруженных сил против Венесуэлы.

Если в случае КНДР пока все похоже на пустую угрозу, то в случае Венесуэлы я бы не был столь уверен. Дело в том, что в стране ситуация довольно шаткая, а потому любое вмешательство может перевернуть ее либо в одну, либо в другую сторону. Так как у правительства страны ситуация сейчас явно улучшается, то если США срочно не вмешается, то «оппозиция» может и не выдержать.

По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, такой шаг США будет "безрассудным поступком":

"Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита".

Министр явно нервничает. Он то понимает что никакого безрассудства со стороны США в данном случае нет, а есть здравый смысл и трезвый расчет. Да и не впервой США совершать такие «безрассудные» поступки.

В общем, ждем. А пока Вашингтон начал расширять санкции против страны. Теперь, кроме президента Венесуэлы Николаса Мадуро под американский санкционный топор попали еще 8 венесуэльских чиновников.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх