Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    А разъяснять надо. Кто тут лох по мнению Сатановского? Пусть назовет. Путин, Россия, МинПромТорг? Кто конкретно? Или ...Дело тут не в гос...
  • Вася
    Фраза не закончена - потому, что СМОГ развалить Великую державу.Плачущему Горбаче...
  • Татьяна Шкуропатенко
    А ГАРАНТ слушает, и " в ус не дует "!? Да за такие "инициативы" надо под суд отдавать!!? Ведь ЭТО же прямое покушение...«На Красной площа...

Как не надо защищать интересы большого бизнеса

Все мы отлично знаем, что есть такие друзья, с которыми врагов не надо. Самый, пожалуй, памятный случай - это защита отечественными либералами бырышень из современного ансамбля песни и пляски Pussy Riot. Казалось бы, все было на их стороне - и медийный шум, и заграничная пресса, и пятое и десятое. Но, когда за дело берутся российские демократические правозащитники "двушечка" это минимум, на что может расчитывать клиент. 

Как не надо защищать интересы большого бизнеса
 

Вот и громкое задержание по делу о мошеничестве, господина Калви - похоже пойдет по той же схеме. Все выходные нам усердно пытаются доказать, что из-за таких вот "посадок" в Россию больше не пойдут инвестиции. Да, и вообще, никто больше не пойдет.

Основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож выступил в защиту американского инвестора Майкла Калви, арестованного по делу о мошенничестве, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.
 
«Мне трудно представить, чтобы Майкл, да и вообще кто-то из "Беринга" (инвестиционный фонд Baring Vostok Capital Partners, основанный Калви) делал что-то неприличное или незаконное», — отметил Волож.
 

Конечно, мы не можем запретить людям высказывать свое мнение, особенно в таких вот случаях.
И я никого не собираюсь обвинять или обсуждать причины задержания иностранных граждан. Собственно, будет следствие, а затем будет и суд. Очевидно, что при таких огромных деньгах там все далеко не так просто, как кажется. И опять же, одна из первых новостей по этой теме была о том, что Путин знает о происходящем. Это как бы намекает о многом. Интересует другое. Цитирую:

Основатель «Яндекса» стал не первым крупным бизнесменом, выступившим в защиту Калви. Ранее владелец Тинькофф-банка Олег Тиньков назвал его самым профессиональным и честным инвестором в Россию; глава Сбербанка Герман Греф — порядочным и честным человеком, много сделавшим для привлечения инвестиций в страну; глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев — человеком с очень хорошей репутацией.
 
Аналитик Альфа-банка Наталия Орлова отметила, что новость об уголовном преследовании Калви негативно скажется на инвестиционном климате России.
 
Аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай считает, что инвестиции в российские проекты теперь будут обходиться дороже для тех, кто их привлекает: «Россия, как и любая страна, имеет свою специфику, и решение проблем тоже имеет свою специфику. И инвестклимат, который здесь сложился, всем, кто работает с Россией, известен — отчасти за это они получают премию за риск».
 

Чтобы было понятно о чем я, покажите мне пальцем тем, кто любит банкиров? Особенно, банкиров либеральных взглядов. Особенно, банкиров, кто создал свои структуры в 90-х и далеко не самыми, скажем мягко, прозрачными методами и способами.

Или может я не прав? Может быть после поддержки тех, кто называет Россию страной "дауншифтером" - население возбудится, проникнет деликатностью момента и выйдет, как один человек, на защиту тех, кто ворочает миллиардами, а зачастую, и судьбами людей?

Или еще вариант - темные мы тут, нецивилизованные, не то, что в Штатах, где все боготворят своих ипотечных брокеров, а?

И, да, еще один маленький нюанс. После, вполне себе, незаконного задержания принцессы Хуавей в Канаде - как там в стране клинового листа с инвест-климатом?

Чуть не забыл! На Ленте-Ру заметка называлась: "Арест американского инвестора ударил по экономике России". Они правда точно не хотят, чтобы господина Калви посадили как можно быстрее и при полной поддержке населения России, как считаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх