Свежие комментарии

  • Александр
    Нет, он сам признавался что литовец.Голос Мордора: Ка...
  • Виктор Онегин
    Быть публичным на много сложней быть диванным.Или Галкин рамсы попутал,или после паузы слишком рванул со старта.Быть ..."Думаете, не спро...
  • Иван Исаченко
    Повышать нужно квалификацию, постоянно работать над собой. В Норвегии, Финляндии, Швеции, даже всем...Можно ли принести...

Погребинский о возможном исходе выборов на Украине: «Непризнание Порошенко откроет России широкое поле для маневра»

Погребинский о возможном исходе выборов на Украине: «Непризнание Порошенко откроет России широкое поле для маневра»

Политолог Михаил Погребинский предположил, что если Москва не признает итоги выборов президента на Украине, то у России появится пространство для политического маневра, а именно — признание республик Донбасса.

Если Российская Федерация не признает результаты выборов президента на Украине, то это сделает возможным признание Донецкой и Луганской народных республик, рассказывает в эфире youtube-канала PolitWera украинский политолог Михаил Погребинский. По его мнению, признание ЛДНР произойдет не сразу. Поскольку украинская власть фактически станет нелегитимной, появляется перспектива проведения переговоров по соответствующей теме.

«Неизвестно, в чью это пользу: партия войны как раз и хочет оторвать Донбасс от Украины, поскольку там живут люди, которые их не любят. Неясно, пойдет на это Москва или нет, но непризнание Порошенко открывает ей широкое поле для маневра», – предположил эксперт.

Погребинский отмечает, что непризнание выборов Москвой может вызвать серьезные последствия: президенты России и Украины являются участниками «нормандского формата», и если российский лидер не признает украинского «коллегу», то «четверки» уже не будет. В конечном итоге под вопрос попадает продолжение переговоров в данном формате в принципе.

Что касается вопросов о сохранении экономического взаимодействия, то они также требуют постоянных контактов между первыми лицами России и Украины. Непризнание президента означает непризнание правительства, которое он назначает. Таким образом срываются переговоры по транспорту и транзиту газа. В результате гораздо сильнее пострадает слабая сторона, то есть Киев.

Погребинский не исключил, что непризнание итогов выборов может пройти и без участия России — Порошенко будет использовать масштабные фальсификации, чтобы одержать победу. Однако существуют и другие кандидаты, которые гарантированно выступят против такого исхода и сами не признают результаты голосования.

Напомним, Украина запретила наблюдателям из РФ участвовать в выборах президента, которые пройдут 31 марта. Американский дипломат Курт Волкер изначально раскритиковал такое решение со стороны Киева, однако недавно изменил позицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх