Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    МИД у нас беззубый. Все для него "коллеги, партнёры, друзья". Почему?Юлия Витязева: ПА...
  • Natalia Zosimova
    Так как эксперимент с государственным финансированием провален, надо пересмотреть отношение к театральному искусству....Голос Мордора: Це...
  • Нина Тарасова
    Все майданутые катрюлеголовые Зелебобики троллят себя и народ православный о нападении русских, но мы не начинали н...Россия нападет на...

Наследники Третьего Рейха: США возрождают фашизм – доказательства

Наследники Третьего Рейха: США возрождают фашизм – доказательства
Фото: Sergii Kharchenko / Globallookpress

Посольство России призвало США изменить позицию по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма. Принципиально важного документа, против которого постоянно голосуют Соединённые Штаты и курируемая ими Украина.

Россия не оставляет надежд вразумить мирового "Шерхана" и его "Табаки". США и Украину, уже много лет упорно выступающих против ежегодной резолюции Генассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма. Так, посольство России в Вашингтоне 29 июля 2021 года распространило в своём аккаунте в Twitter заявление, в котором недвусмысленно намекнуло всему миру, кто на сегодняшний день является подлинными "странами-изгоями".

Россия осуждает все формы расовой дискриминации. Мы представляем ежегодную резолюцию в Генассамблее ООН "Борьба с героизацией нацизма и неонацизма". Только США и Украина против неё. Надеемся, что они пересмотрят свою позицию.

Напомним, резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций под названием "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" принимаются ежегодно начиная с 2005 года.

И с 2014 года одной из стран, регулярно голосующих против этих резолюций, является Украина. Причём в последние пять лет она находится в "гордом" одиночестве вместе со своими хозяевами – США. И, надо сказать, со сменой Порошенко на Зеленского ничего не изменилось.

Скриншот страницы Russian Embassy in USA / twitter.comСкриншот страницы Russian Embassy in USA / twitter.com

Гитлеровские корни украинского неонацизма

Сегодняшние украинские неонацисты пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом. Откровенно перевирая факты: мол, и бандеровцы сражались "на два фронта", и дивизия СС "Галичина" будто бы "не совсем эсэсовцы", да и антисемитизм им якобы не присущ. Но достаточно заглянуть как в относительно недалёкое прошлое (благо свидетелей зверств украинских коллаборационистов ещё немало), так и во внутренние документы сегодняшних националистических партий Украины, и можно найти и тот же антисемитизм, и восхищения Третьим Рейхом.

И это касается не только украинских неоязычников, хулящих Крещение Руси и выдумывающих происхождение сегодняшних украинцев от "древних укров". Это же касается и псевдоправославной лжецеркви ПЦУ, один из "предтеч" которой, лжепатриарх Мстислав (Скрипник), в юности был личным адъютантом Петлюры, а в годы Второй мировой очень быстро наладил отношения с нацистами. Так, в 1941 году в оккупированном Ровно будущий 1-й лжепатриарх "Киевский и всея Руси-Украины" начал издавать откровенно нацистский журнал "Волынь", где позволял себе (буквально накануне своего "архиерейского" рукоположения) такие политические пассажи:

И сегодня, освобождённые кровью и трудом немецкого воина из страшных оков 23-летней московско-жидовской азиатской неволи, мы, украинцы, с гордо поднятым челом поворачиваем к новой Европе, к той Европе, которая появилась в гениальном видении Великого Европейца – Адольфа Гитлера. В такую Европу мы верим, такую Европу мы проповедуем, про такую Европу мы мечтали на протяжении 23 лет, за такую Европу пролито море самой ценной, украинской крови.

Кстати, эти слова во многом пересекались с позицией украинских греко-католиков (униатов) того времени, чей первоиерарх, митрополит Андрей (Шептицкий), сразу же после захвата нацистами Киева обратился к Гитлеру. Причём не просто с верноподданническими обращениями, но откровенно восхваляя его "восточную политику":

Как глава Украинской греко-католической церкви я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом!.. Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.

Наверное, не стоит напоминать, что последовало за этим событием. И почему два слова "Бабий Яр", казалось бы, должны быть красной линией для Зеленского и ему подобных клоунов, ныне прямо или косвенно поддерживающих украинских неонацистов. Сколько бы последние ни открещивались от антисемитской идеологии, они по-прежнему открыто проявляют зоологическую русофобию. И по нескольку раз в год проводят на улицах городов, миллионами жертв освобождённых от гитлеровских захватчиков, "факельные шествия". С неизменными неонацистскими лозунгами и эсэсовской символикой.

От Третьего Рейха к Евросоюзу

И было бы наивным считать, что американская дипломатия не в курсе, кого курирует и пригревает. Напротив, ещё при создании подконтрольного Америке Евросоюза она напрямую опиралась на представителей Третьего Рейха. Об этом сенсационном открытии говорится в книге известного французского консервативного политика и мыслителя Филиппа де Вилье "Я потянул за ниточку лжи, и всё вышло", изданной на русском языке учредителем телеканала Царьград Константином Малофеевым. В предисловии к этой книге учредитель "Первого русского" особо подчеркнул:

Идеология нацистов и деньги Госдепа США – вот что лежит в основе современного Евросоюза... В книге мы видим совсем другую, неприглядную сторону отцов – основателей ЕС. Вальтер Хальштейн – нацистский юрист. Он занимался разработкой юридических основ "великого третьего рейха"... Политики Робер Шуман и Жан Монне с середины 1950-х годов постоянно получали гранты от американского правительства.

Словом, героизация нацистов на Украине и ряде других стран Восточной Европы неслучайна и давно напрямую курируется из-за океана. И неслучайно значительная часть бандеровцев и "ветеранов" эсэсовской дивизии "Галичина" нашли приют в США и Канаде. Где и сегодня активно действуют неонацистские по своей сути, но абсолютно лояльные руководству США псевдоправославные лжецеркви: УПЦ в США и УПЦ в Канаде. Именно их представители, напрямую подчиняющиеся Фанару и лично Константинопольскому патриарху Варфоломею (тоже, кстати, ставленнику американской дипломатии, как и его учитель, патриарх Афинагор, в 1949-м "десантированный" в Константинополь на личном самолёте президента Гарри Трумэна), сыграли немалую роль в создании украинской лжецеркви ПЦУ. Но это уже немного другая, хотя и чрезвычайно интересная история.

Что с того?

В том, что украинский неонацизм напрямую затрагивает русские национальные интересы, никого убеждать не нужно. Горе, слёзы, боль и кровь русских людей Донбасса, Одессы и других регионов Новороссии и Малороссии – на виду. Нужно только как можно чаще тыкать в эту кровавую грязь чистеньких западных политиков. И резолюция Генассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма помогает это сделать.

Но есть ещё один немаловажный аспект, касающийся самого западного мира, который уже очень скоро может погибнуть именно из-за этой тоталитарной либерально-неонацистской идеологии. И здесь предлагаю вернуться к словам Константина Малофеева, сказанным в предисловии к книге Филиппа де Вилье:

Толерантность к мигрантам, отказ от христианских ценностей, уничтожение национальной идентичности – истоки этих глобальных современных процессов в Евросоюзе были заложены... в самом начале формирования единого государства. А в современном мире все политические организации, которые пытаются противостоять этим процессам, тут же называются "фашистскими". "Альтернатива для Германии", французский "Национальный фронт", да и сам автор этой книги, политик Филипп де Вилье (его отец, кстати, герой Сопротивления), – все они в либеральной европейской прессе представляются "нацистским злом". Но всё с точностью наоборот.

Именно так: "с точностью наоборот". Ведь, как известно, "дьявол – обезьяна Господа Бога", неспособная творить, но только искажающая Истину. Эти же слова можно отнести и к современным либеральным идеологам. А потому в том, что Россия сегодня активно борется с героизацией главного исторического зла во всём мире, единственный залог его освобождения от подлинно тоталитарной либеральной идеологии. Идеологии, порабощающей народы и разрушающей традиционные ценности во имя "нового мирового порядка".

Напомним, именно мы, русские, победили нацизм в XX столетии. Как говорится, "можем повторить". ¡No pasarán!

Картина дня

наверх