Свежие комментарии

  • Виктор Шабля24 января, 21:49
    Да, нечего было его пускать в РФ ссылками на то, что страна не желает отвечать за Навального, его безопасность у...Ирина Алкснис: В ...
  • Валентина Демчина24 января, 21:34
    Что, не удалось найти в Украине и Европах следующего богатого Буратино?Россия, дай пожра...
  • Олег Берестецкий24 января, 21:12
    БРАВО - автору!Александр Роджерс...

"Читайте и вспоминайте Украину": Раскрыты главные требования белорусских оппозиционеров

"Читайте и вспоминайте Украину": Раскрыты главные требования белорусских оппозиционеров
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Известный российских журналист и политолог Армен Гаспарян раскрыл главные требования белорусских оппозиционеров. "Читайте внимательно и вспоминайте Украину", - констатирует он.

В своём Telegram-канале "ГАСПАРЯН" политолог перечислил требования оппозиционеров, которые действительно, словно скопированы с требований участников украинского майдана, закончившегося полнейшим упадком страны, не говоря о множестве уничтоженных жизней и судеб мирных жителей Донбасса.

Среди таких требований: выход из "Союзного государства", Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия; запрет деятельности пророссийских организаций, тотальная беларусизация, слежка за "прокремлёвскими инициативами" "силами гражданского общества"; пограничный и таможенный контроль между Россией и Белоруссией; запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры; запрет трансляции политических и новостных российских каналов; введение в стандартный телевизионный пакет каналов Украины, Польши, Литвы и Латвии; перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык; развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС и увеличение пропускной способности пограничных переходов с этими странами.

Среди долгосрочных инициатив – подача всех необходимых документов на вступление в Евросоюз и НАТО.

"Читайте и вспоминайте Украину": Раскрыты главные требования белорусских оппозиционеров

Фото: Скриншот Telegram/ГАСПАРЯН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх