Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Вот эта ТВАРЬ Некрасов и есть лично сам ТЕРРОРИСТ, каждый судит в меру своей испорченности, эта падаль от которой иде...Российские либера...
  • Въ
    От кого получали деньги свергатели царского режима?...Российские либера...
  • Астон Мартин
    что бы увидеть кто свергал царский режим необходимо достаточно изучить тот исторический период ...Российские либера...

США отгородят Украину от Крыма колючей проволокой

США отгородят Украину от Крыма колючей проволокой
Фото: Andrey Basevych / AP

США в рамках программы помощи отгородят Украину от Крыма колючей проволокой. Об этом сообщается в документе, опубликованном в четверг, 14 августа, на правительственном сайте Federal Business Opportunities.

«Колючая проволока необходима государственной пограничной службе, чтобы защитить недавно установленную границу между основной частью Украины и Крымским полуостровом, а также усилить безопасность на восточной границе страны», — говорится в документе.

Подрядчиком Вашингтон выбрал киевскую компанию B.K. Engineering System, которая поставит 2,5 тысячи катушек. Сумма заказа составляет 435 тысяч долларов.

США выделили средства в рамках антикризисного пакета помощи Украине, утвержденного 22 апреля текущего года. Он также включает средства связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое оснащение.

Украинские власти неоднократно выражали намерение восстановить контроль над границей с РФ, через которую, как считают в Киеве, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику. В середине июня на заседании Совета безопасности было решено провести одностороннюю демаркацию границы с РФ и установить вдоль нее инженерные сооружения.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в свою очередь, предлагал отгородиться от России стеной.

Однако глава погранслужбы Украины Сергей Астахов заявил, что «реализовать данную инициативу очень сложно» по финансовым соображениям.

Средства на укрепление границы Украине выделял и Евросоюз, однако 17 июня председатель представительства ЕС на Украине Ян Томбинский усомнился в целевом использовании предоставленных для этой цели «десятков миллионов евро».

lenta.ru

Картина дня

наверх