Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Неужели России не нужны самолёты фирмы Антонова, космические корабли Южмаша, авиадвигатели МоторСичи, корабли и суда...Почему Украина су...
  • bianka Белая
    С одной строны- оно так. Но, с другой, нельзя дважды войти в одну рекуПочему Украина су...
  • Николай Титов
    Поздно пить боржоми....... иногда говорят в таких случаях!Почему Украина су...

Шейнин поставил на место Соколовскую, решившую запугать Россию базой НАТО в Очакове

Шейнин поставил на место Соколовскую, решившую запугать Россию базой НАТО в Очакове

Российский журналист Артем Шейнин провел историческую аналогию, которая свела на нет оптимизм украинской коллеги по поводу появления британских инструкторов на военной базе в Очакове – пишет издание «ПолитПазл».

По итогам антироссийской пропаганды Киева можно наблюдать, как факт присутствия иностранных военных на Украине местные СМИ готовы с оптимизмом преподносить в качестве иностранной военной поддержки на случай войны с Россией. Подобное положение дел было отмечено в материале ФБА «Экономика сегодня», где рассказали о том, с какой радостью украинская журналистка Янина Соколовская демонстрировала российским коллегам с Первого канала базу НАТО в Очакове, где недавно прошли военные учения с участием иностранных солдат.

Реагируя на такой «воинственный оптимизм» Соколовской, российский телеведущий «Время покажет» Артем Шейнин задал ей уточняющий вопрос по поводу планов Киева использовать данный военный объект в Очакове против РФ. В ответ он услышал слова украинки о том, что этот населенный пункт, благодаря усилиям иностранных армий, «вновь становится городом воинской славы», милитаризируется, а «британские военные передают опыт украинцам».

На это Шейнин в прямом эфире с сарказмом провел историческую аналогию, в результате чего поставил на место Соколовскую, решившую запугать РФ базой НАТО в Очакове: «Для меня показательно, что британцы учат украинцев воевать.

Все, чему они могут вас научить — это как драпать из Дюнкерка». Помимо этого, ведущий с иронией намекнул на отсутствие у ВСУ ракетного вооружения, без которого Киев не сможет противостоять реальной атаке со стороны хорошо вооруженной армии РФ. Резюмируя ситуацию в Очакове, Шейнин указал украинской собеседнице на ее излишний оптимизм по поводу присутствия британцев на Украине и риск очередного военного «разочарования» украинцев в случае попытки Киева начать войну с Россией.

Ранее военный эксперт Алексей Арестович отметил признаки серьезной заинтересованности американских военных в приграничных с РФ украинских водах. 

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх