Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Слава! Слава дуракам.«Идиот у власти»:...

Варшава загнала себя в ловушку политической русофобии

Варшава загнала себя в ловушку политической русофобии

Институт национальной памяти Польши выступил против решения властей украинского Тернополя переименовать городской стадион в честь главаря Украинской повстанческой армии* Романа Шухевича

Соответствующее заявление институт опубликовал в четверг в социальных сетях.

Однако это заявление сделано всего лишь для внутреннего пользования и только потому, что молчание официальной Варшавы по поводу решения тернопольского горсовета выглядело в глазах польского общество оскорбительным и бесстыдным. Украину реакция ИНП Польши в соцсетях не напугает и не вразумит. В Тернополе и других городах как прославляли память главарей сотрудничавших с нацистами украинских националистов типа Шухевича и Бандеры, так и продолжат прославлять.

И по этому поводу не будет заявлений ни президента Польши Анджея Дуды, который во время визита в Киев приветствовал хозяев бандеровским слоганом, ни премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Польские власти вынуждены терпеть украинский режим, прославляющий убийц десятков тысяч поляков в годы Второй мировой войны, потому что Варшава сама загнала себя в ловушку политической русофобии. Так что не будем исключать того, что и польской сборной по футболу в какой-то момент придется играть на стадионе имени Шухевича.

Елена Панина

*— запрещенная в России организация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх