Свежие комментарии

  • Дмитрий Семенов
    Прав был Тютчев, когда написал о таких тварях, как горбачев, юмашева, чубайс, рыжков, явлинский и пр. нашей либерасти...Ни годы его ничем...
  • Владимир Соловьев
    Одним словом, США играет в русскую рулетку у своего виска!Последнее селфи А...
  • Иван Исаченко
    Ишь какой разумный , штрихами все проблемы разрешил., не назвав ни смысла , ни основания. Надоел ...Семён Уралов: Смы...

Я.Кедми о большом провале в “белорусском майдане”: “Два раза по морде публично… За что?”

Я.Кедми о большом провале в “белорусском майдане”: “Два раза по морде публично… За что?”

Израильский государственный деятель, дипломат, глава службы “Натив” (в 1992-1999 годах) Яков Кедми рассказал о большом провале в “белорусском майдане”. “Два раза по морде публично… За что?” – напомнил он об инциденте с министром иностранных дел.

Кедми считает, что белорусский майдан – это даже карикатура на киевский. Авантюру на Украине планировали перворазрядные государственные деятели. В Минске всё не так: не так глубоко и не так серьёзно, а более примитивно.

По словам эксперта, для госпереворота и для протестов в Белоруссии просто нет объективных причин. В этой стране нет ни коррупции, ни олигархов, ни преступности. К Лукашенко одна претензия – он слишком долго у власти. Впрочем, он фальсифицировал результаты выборов, отмечает Яков Кедми, но тут же добавляет: это делается в любом государстве.

“Даже если он добавил себе 10-20 процентов, всё равно же альтернативы нет, одно лишь недоразумение, которое только умеет жарить котлеты. Это же насколько надо не уважать белорусов, чтобы посчитать: оно может быть президентом”, – произнёс он.

У интервью Юрию Коту в украинской программе “Голос правды” Кедми отметил, что реакция России на происходящее была прямо противоположна всем ожиданиям.

“Вместо того, чтобы оттащить Лукашенко от России, оттащить Белоруссию от России, они (страны Запада- прим.ред.) толкнули её”, – считает дипломат.

Против главы МИД уже объявили.

“Министр иностранных дел был самый прозападный в белорусском правительстве. Они его два раза по морде публично. За что?” – спрашивает Яков Кедми.

Такая работа выглядит топорно, подчёркивает он. Реакцию России он назвал более спокойной и более мудрой. Кедми уверен: именно по этой причине в Белоруссии всё успокоится и “всё устаканится”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх