Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    УБЛЮДОЧНАЯ ВЛАСТЬ С 1980 ГОДА. С МИТТЕРАНА...Андрей Ваджра: Фр...
  • Piotr Primys
    Отупели после ублюдка Миттерана (80 г.) невероятно быстро! "Социалисты" и толлерастия съела мозг большинства! Вера в...Андрей Ваджра: Фр...
  • Мила Ликова
    Читала ранее комментарий Кадырова, абсолютно нормальное, он от имени чеченцев принёс соболезнования, сказ..."Пусть участвует ...

ТРАГЕДИЯ! Под Нижним Новгородом столкнулись два прогулочных теплохода

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку

Сегодня на Волге, далеко не в самом узком ее месте,  столкнулись два теплохода. Не разошлись  «Москва-72», следовавшая по маршруту Нижний Новгород – Подновье, и теплоход  «Садко». На первом находились 29 пассажиров и 3 члена экипажа, на борту второго 40 пассажиров и 13 членов экипажа.

Сразу было ясно, что причиной такого ЧП может быть только чья-то халатность, ведь не заметить друг друга на водной глади среди бела дня капитаны просто не могли.

К счастью, в момент столкновния одно из судов - плавучий ресторан "Садко"- двигалось на минимальной скорости. 

- Мы не видели, что к нам приближается другой теплоход, поэтому удар стал неожиданностью, - делится эмоциями Дмитрий, один из посетителей плавучего ресторана. - Но сказать, что столкновение было действительно сильным, нельзя. У нас, например, никто не пострадал и не поранился.

Согласно данным МЧС, все остались живы и здоровы и на втором участнике водного ДТП, теплоходе "Москва-72".

- Пассажиры совсем не испугались. Сразу после того, как судно причалило к берегу, они направились к нам и потребовали вернуть им деньги за билеты.

Что мы и сделали, - сообщила "КП" менеджер "Волга-Флот-Тур". - Все остальные прогулки на этот день мы отменили. 

Причины столкновения  судов выясняются. Одна из рассматриваемых версий – халатные действия капитана судна «Москва-72». По славам капитана "Садко", "Москва-72" резко именила курс, направилась ему наперерез и протаранила в бок. Уйти от столкновения он не смог. 

- По данному факту Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства, проведение которой поручено Нижегородской транспортной прокуратуре, - сообщила старший помощник Приволжского транспортногопрокурора по взаимодействию сосредствами массовой информациии общественностьюсоветник юстиции Майя Иванова.

kp.ru

Картина дня

наверх