Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, если пока российские власти в спорах о границах чаще всего соглашаются на претензии сопредельных стран, то понятн...Юрий Селиванов: Т...
  • Vladimir Domnin
    Много буков, но мало конструктива. Да, провокация. Да, американцы наглые. Но даже в статье сказано, что интрига есть....Юрий Селиванов: Т...
  • Aleksandr Emeljanov
    какие " патриоты " люди, такие и судьи - деньги решают все ! НЕ ЗАКОНЫ !Осточертело всё, ...

ТРАГЕДИЯ! Под Нижним Новгородом столкнулись два прогулочных теплохода

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку

Сегодня на Волге, далеко не в самом узком ее месте,  столкнулись два теплохода. Не разошлись  «Москва-72», следовавшая по маршруту Нижний Новгород – Подновье, и теплоход  «Садко». На первом находились 29 пассажиров и 3 члена экипажа, на борту второго 40 пассажиров и 13 членов экипажа.

Сразу было ясно, что причиной такого ЧП может быть только чья-то халатность, ведь не заметить друг друга на водной глади среди бела дня капитаны просто не могли.

К счастью, в момент столкновния одно из судов - плавучий ресторан "Садко"- двигалось на минимальной скорости. 

- Мы не видели, что к нам приближается другой теплоход, поэтому удар стал неожиданностью, - делится эмоциями Дмитрий, один из посетителей плавучего ресторана. - Но сказать, что столкновение было действительно сильным, нельзя. У нас, например, никто не пострадал и не поранился.

Согласно данным МЧС, все остались живы и здоровы и на втором участнике водного ДТП, теплоходе "Москва-72".

- Пассажиры совсем не испугались. Сразу после того, как судно причалило к берегу, они направились к нам и потребовали вернуть им деньги за билеты.

Что мы и сделали, - сообщила "КП" менеджер "Волга-Флот-Тур". - Все остальные прогулки на этот день мы отменили. 

Причины столкновения  судов выясняются. Одна из рассматриваемых версий – халатные действия капитана судна «Москва-72». По славам капитана "Садко", "Москва-72" резко именила курс, направилась ему наперерез и протаранила в бок. Уйти от столкновения он не смог. 

- По данному факту Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства, проведение которой поручено Нижегородской транспортной прокуратуре, - сообщила старший помощник Приволжского транспортногопрокурора по взаимодействию сосредствами массовой информациии общественностьюсоветник юстиции Майя Иванова.

kp.ru

Картина дня

наверх