Последние комментарии

  • Sergej Kostin
    Предателей лишать гражданства.Вот что написал."Русский спортсмен, сдавайся!": Олимпийцев США тонко поддели за бойкот российских
  • Татьяна Нанава
    Макрон не сам понял -ему помоглиМихаил Хазин. Когнитивный диссонанс в действии
  • sergey Гончаров
    ЭТО УЖЕ 2 ЭТАП ОБЪЕДИНЕНИЯ!Ростислав Ищенко. «Союзное государство» может состояться только в составе России

«Во всем виноват Путин». Доказательства

На днях в эфире бандеровского телеканала ZiK бывший заместитель главы Нацбанка Украины Александр Савченко заявил, что «Гривна упала, потому что Украина кормит Россию». Якобы одной из причин ослабления курса гривны является негативное сальдо в торговле с Россией.

Знаете что забавно? Что сальдо торгового баланса Украины с ЕС тоже отрицательное.

Но об этом говорить «якось нэвдобно» (как-то неудобно). Во всём ведь должны быть виноваты исключительно москали.

Причём импорт из ЕС вырос, а экспорт в Евросоюз просел по сравнению с 2017 годом. Путин, прекрати!

А если серьёзно, то у меня есть своя версия, что добивает умирающую Украину (и зачастую убивает украинцев).

Несколько лет назад я впервые сказал, что Украину погубит Ринат Леонидович Ахметов.

Ну, не персонально он, конечно, а любой другой циничный и беспринципный олигарх (или их совокупность), для которого благополучие страны не имеет никакого значения, а важна лишь возможность любой ценой получать прибыль. Собственно, Балога, Коломойский и Порошенко абсолютно такие же.

Это называется «тактика Суллы» (был такой древнеримский диктатор). Одной рукой воровать миллиарды, другой – раздавать подачки на миллион.

Одной рукой раздавать «гуманитарные» пайки жителям Донбасса, другой – вести совместный бизнес с Порошенко по дерибану угольных денег в схеме «Роттердам+» и получать космическую прибыль от космических тарифов на коммуналку. Нищающее население при этом никого не волнует, оно лишь «ресурс».

Порошенко, кстати, гораздо более жадный. Он перечислил в гуманитарный фонд (если не ошибаюсь, то в собственный же, так что деньги из семьи не ушли) всего четверть миллиона гривен своей зарплаты. Постаравшись, чтобы об этом вещал каждый утюг в стране.

При этом Порошенко, например, «зарабатывает» на перепродаже через кипрский офшор БМП для армии по цене в два раза выше себестоимости. От чего бомбит даже самых верных и упоротых порохоботов.



Могли бы купить 400 бронемашин, а купили всего двести. Молодец, Петр Алексеевич! Служит России верой и правдой, подрывая обороноспособность Украины всеми доступными способами.

На одной лишь этой сделке Порошенко и его ближайшее окружение «заработали» (не могу писать это слово без кавычек в данном случае) около 18 миллионов долларов. А сколько таких сделок они осуществляют за год? Армия, мова, вера – я так понимаю, что это три основных источника дохода «однотурового».

Или другая новость. 4 января наш любимый самовзрывающийся миномёт «Молот» в очередной раз угробил двоих карателей (и ещё двоих ранил). И это после того, как после предыдущего «несчастного случая», угробившего сразу троих, Порошенко вроде как запретил их использование.

Я тогда сразу написал, что это показуха, и как только шум утихнет, то их производство и продажа в ВСУ будет возобновлено. Так и случилось.

Почему? А потому что производит самовзрывающиеся миномёты «Молот» завод, принадлежащий кому? Правильно, Петру Алексеевичу Порошенко. И продаёт он их украинскому государству за «конский прайс» в несколько раз дороже, чем их иностранные аналоги.

Поэтому в этот раз они решили не заморачиваться видимостью расследования, и карманный «Укроборонпром» Порошенко сразу же заявил, что «альтернативы миномёту “Молот” нет».

Вообще-то есть большое количество – менее дорогих и более надёжных. Но мы об этом говорить свидомым не будем – пусть переплачивают и пусть взрываются. Карателей (а миномётчики – это самые мерзкие твари на этой войне) не жалко.

Следим за ходом мысли:

– за газ переплачивают (что снижает конкурентоспособность украинской экономики и ведёт к обнищанию населения) – прибыль получает Порошенко;

– за уголь переплачивают (что повышает коммунальные тарифы) – прибыль получают Порошенко и Ахметов;

– леса в Карпатах нелегально вырубают – прибыль получает Балога;

– за вооружения для армии переплачивают – прибыль получает Порошенко;

– даже покупать биометрические паспорта, чтобы сбежать с Украины, – прибыль получает Порошенко (и его собутыльник Луценко);

– и так далее.

Так кто виноват в том, что украинцы живут всё хуже? П… П… П… Путин, клятый!

Все эти переплаты и сверхприбыли дают в совокупности сотни миллионов долларов (не гривен!) в год. За пять лет – несколько миллиардов долларов.

На эти деньги можно было бы нарастить золотовалютные резервы (чтобы гривна не падала) или выплатить существенную часть внешнего долга, улучшив макроэкономическую ситуацию, повысив кредитный рейтинг Украины и снизив долговую нагрузку на государственный бюджет.

Но Путин, Путин заставляет Порошенко воровать! Воровать из патриотизма, как недавно писал ещё один украинский патриот еврейского происхождения Карл Волох. Воровать, чтобы не досталось клятому Путину. И воровать, чтобы на эти деньги нанимать таких, как Волох, чтобы они объясняли пастве (стаду), что можно воровать во благо.

Интересно, есть ли на пузе у Порошенко татуировка с картой Украины? Как у пламенного патриота должна быть. И это единственное место, где территория Украины постоянно растёт. Потому что жрёт и ворует он как не в себя.

Но истинный патриот Украины даже в этом найдёт перемогу. Золотом Порошенко в британских банках или панамских офшорах можно будет разводить следующие поколения незалежных лохов. Как золотом Полуботка (в бочках, по 58 килограмм золота на украинца!) разводили предыдущее в 1991 году.

Так что колесо генотьбы обречено крутиться вечно…

Александр Роджерс

источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх