Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Им же уже было ясно сказано: "Зачем нам такой мир, в котором нас нет"... Шарик расколется и все....Путин пытался спа...
  • boris bayanov
    Может хватит делать реверансы в сторону врага, все равно не оценят.Путин пытался спа...
  • Игорь Пушкин
    Это пидор высшей пробы. Враг России. Нет такой страшной казни которую нужно к нему применить. Я бы его медленно резал...Жесткий удар по Ч...

Вассерман прокомментировал очередной скандал РФ с WADA

Политический аналитик Анатолий Вассерман на фоне очередных нападок WADA вспомнил о советском опыте проведения Игр доброй воли.

Вассерман прокомментировал очередной скандал РФ с WADA

Руководство стран Запада ранее получило в лице бывшего директора российского «Антидопингового центра» Григория Михайловича Родченкова, обвиненного в подделке результатов анализов спортсменов, а затем сбежавшего от российского правосудия в США, повод для инициирования серии политизированных атак на спортсменов РФ. В итоге россиянам, посредством введенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) ограничений, запретили выступать на международных соревнованиях под российским флагом. В последнее время в скандальном противостоянии россиян, ставших жертвами клеветы Родченкова, с WADA наметились положительные сдвиги к нормализации положения дел.

Однако с приближением очередных Олимпийских игр в 2020 году, WADA вновь провоцирует новый виток старого скандала, стремясь под предлогом якобы подделки результатов проб РУСАДА, избавить западных спортсменов от опасной конкуренции со стороны российских спортсменов, которые являются явными лидерами в ряде видов спорта и могут легко лишить иностранцев многих призовых мест.

В этом контексте интересный взгляд на развитие данных событий высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

В материале информпортала ren.tv эксперт указал на то, что WADA не только в очередной раз пытается избавиться от опасной конкуренции с российской стороны, но и «озаботилось защитой своих — прежде всего англосаксов и скандинавов, сидящих на допинге под видом лекарств». В подобной ситуации им был задан риторический вопрос: «Может, перевернуть стол с шулерами — не крамола?», — а затем напомнил про то, как наша страна в прошлом весьма эффективно отвечала на аналогичные западные нападки на советский спорт.

«Запад в восьмидесятом уже бойкотировал московскую Олимпиаду, — отметил Вассерман, а затем указал на эффективность ответа Москвы на это: «А мы в ответ в восемьдесят шестом провели чудесные Игры доброй воли! Сами! И весь мир к нам приехал».

Ранее российский парламентарий Дмитрий Свищев поднял перед WADA острый вопрос о «терапевтических исключениях» для спортсменов из стран Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх