Свежие комментарии

  • Анатолий
    Пусть Травников укусит себя за Локоть. Не сможет. Обоих жёстко спросить. По ТВ показать. Ведь это пятая колонна своео...Зачем Азербайджан...
  • Анатолий
    Вот работа для Милонова. Пусть вносит в Думу проект Закона о Диаспорах. А не чепухой занимается. Питер эти чурки запо...Зачем Азербайджан...
  • Анатолий
    Воров в законе убрали, вот и притихли. А если торговых акул убрать и эти притихнут. Дальше тянуть нельзя.Зачем Азербайджан...

США не смогли поднять российские элиты против Путина

США не смогли поднять российские элиты против Путина

США тщетно надеялись, что антироссийские санкции спровоцируют политическую элиту РФ на государственный переворот.

Об этом в эфире телеканала «ТВ Центр» заявил Вячеслав Никонов, глава комитета Госдумы по образованию и науке, внук наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Частью американской пропаганды и стереотипного восприятия России на Западе является то, что все российские чиновники предельно коррумпированы и имеют счета на Западе, поэтому сильный удар по этой «коррумпированной элите» заставит её бороться против Путина – это один из столпов веры американской пропаганды и политики.

Но это фикция, потому что российские чиновники не имеют права на обладание счетами и недвижимостью за границей. Но помимо этого были введены санкции, как запрет на продажу России американских вооружений и предоставление американских кредитов: «Вы их никогда не брали, а теперь ещё мы их вас лишаем», – сказал депутат.

Также депутат отметил, что американцы сами сделали из себя врагов для российской элиты, которая как никогда консолидирована на антиамериканских позициях.

«Проблема у американцев в случае их желания договариваться с представителями российской элиты в том, что им придётся с кем-то разговаривать, но уже не остаётся субъектов, с которыми можно вести хоть какой-нибудь диалог, поскольку вся элита под санкциями.

Кроме этого, важный побочный эффект санкционной деятельности американцев заключается в том, что сейчас российская элита консолидирована как никогда», – заключил Никонов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх