Свежие комментарии

  • stanislav matveev
    Ну ЧТО можно взять с ДЕГЕНЕРАТОВ и МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ??? УНИХ и АНАЛИЗЫ ХИТРО-ЖЕЛТЫЕ!!!У вас Крым отвали...
  • Надежда
    В ООН сидят безмозглые куклы, им приятнее слушать вруна-пианиста с Украины, чем выслушать о реально происходящем жите...Зеленский на Гене...
  • Галина Миронова
    Но ведь и референдум был и в Крыму. И 87% было на то чтобы жить с Россией. Мешков провел, сама жила и подписывала. Н...Беловежские согла...

Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского Гоголя

Жители Украины не поняли иронии и резко отреагировали на запись, в которой Гоголь назван великим русским писателем.

Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского Гоголя

Украинские журналисты, а также ура-патриотично настроенные пользователи Интернета раскритиковали российского публициста Армена Гаспаряна за его пост в соцсети.

В своей публикации российский журналист указал не только на то, что в украинском учебнике английского языка Николай Васильевич Гоголь назван великим русским писателем, но и на то, что в транслитерации фамилия литератора была написана как Hohol.


Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского Гоголя
Источник фото: Pr Scr twitter.com/A_Gasparyan

После публикации на россиянина сразу же обрушился поток гневных сообщений. Украинцы дали «решительный» ответ Гаспаряну за его «странный» пост про русского писателя Гоголя.

Кроме обвинений в «присвоении» украинского литератора, пользователи постарались уверить российского журналиста в том, что фамилия писателя на английском языке написано верно.

То есть, согласно новым правилам транслитерации, написанным уже на самостийной Украине, Николай Васильевич, всегда именуемый в зарубежных изданиях как Gogol, внезапно стал «хохлом» (Hohol).

По мнению местных патриотов, Гаспарян намеренно пытается принизить украинцев, при этом украинцы не замечают, как сами становятся объектом насмешек из-за желания новой власти оторваться от прошлого и сделать все по-своему.

...
Источник: https://newinform.com/64369-ukraincy-dali-otvet-armenu-gaspa...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх