Свежие комментарии

  • Мудрый Каа
    Появилась новая секта любителей нездорового образа жизни - пандемики, сокращённо - панды!!! Это люди, верящие в сущес...Манифест здравомы...
  • Надежда Чиркова
    Афера века точно! На страх!Манифест здравомы...
  • Надежда Чиркова
    Рассуждают все кому не лень - политики, чиновники, а специалистов вирусологов не слышно.Манифест здравомы...

Реформы Мишустина поставили крест на Роснано. Теперь официально: Список нетронутых

Реформы Мишустина поставили крест на Роснано. Теперь официально: Список нетронутых
Фото: Russian Government/Globallookpress

Реформы премьер-министра России Михаила Мишустина поставили крест на Роснано. Корпорации МСП, РЭЦ, Эксар и Роснано передадут под управление ВЭБ.РФ. Опубликован список нетронутых.

В России ликвидируют восемь институтов развития. Эту информацию подтвердил премьер-министр России Михаил Мишустин. Правительство решило оптимизировать систему институтов развития. Опубликован список нетронутых.

До этого информация о грядущей реформе появлялась, но журналисты давали её со ссылкой на собственные источники. Однако теперь появилось официальное подтверждение от Михаила Мишустина.

Премьер-министр заявил, что нужно оптимизировать систему институтов развития. Корпорации МСП, РЭЦ, Эксар и Роснано перейдут под управление ВЭБ.РФ. ВЭБ-Лизинг и ГТЛК преобразуют в единую лизинговую компанию. Есть и те, кого оставят: в новой структуре сохранят стратегически важные организации. Речь идёт о Росатоме, Роскосмосе, Ростехе, Росавтодоре.

"Правительство проведёт оптимизацию институтов развития, чтобы они в полной мере могли работать на достижение национальных целей развития, которые определены указом президента. Мы проанализировали деятельность основных институтов развития.

На сегодняшний день их 40. Все они создавались для конкретных задач - поддержки инноваций, малого и среднего предпринимательства, экспорта, регионального развития, промышленности, жилищного строительства. От них требовались совершенно определённые действия, которые дали значимые результаты", - подчеркнул Мишустин. 

Однако в последние годы появились новые вызовы, которые требуют большой корректировки работы. Анализ показал, что работа институтов слабо увязана с новыми целями, объяснил реформу премьер. 

Напомним, что ранее политтехнолог Марат Баширов в беседе с Царьградом объяснял чистку в кабмине. По его словам, в рамках той стратегии, которую проводит премьер Михаил Мишустин, это логичное решение.

"Та же Роспечать - это всё-таки уже рудимент в современных условиях, особенно когда активно развиваются цифровые платформы, социальные сети, которые Роспечать вообще никак не контролирует. Я думаю, что функции же не исчезнут, они будут просто переданы внутрь министерства. Это вряд ли повлияет на традиционные средства массовой информации и социальные сети. Может быть, даже что-то ускорится с точки зрения введения в правовое поле тех авторов, которые работают в социальных сетях", - пояснил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх