Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев15 января, 12:59
    Браво, Мария Захарова!! Носом носом их по ихней каке!Мария Захарова: Ч...
  • Vasily Golov15 января, 12:31
    Сегодня можно назвать,что в США уже есть демократический и политический нацизм. Черные списки ФБР- поиск ведьм.Нашли ...Приход Байдена к ...
  • Ирина Тютюгина15 января, 12:10
    И вспомнят сотрудники полиции, действующие и отставные, как их заставляли целовать чернокожие кроссовки.Юрий Селиванов: Г...

Белоленточники активно выстраивают ячейки в российских муниципалитетах

Белоленточники активно выстраивают ячейки в российских муниципалитетах
Как уже неоднократно говорилось, из-за системных проблем в законе «О местном самоуправлении» в российском законодательстве образовалась опасная «засада».

Дело в том, что муниципальная власть не относится к государственной власти, но властью-то при этом является. Причем чем населенный пункт крупнее, тем больше муниципалитеты занимаются не ЖКХ и благоустройством, а политикой - потому что у них на это есть деньги.

Но занятие политикой вне властной вертикали автоматически означает, что это оппозиционная политика. Муниципалитеты ею занимаются не потому, что платонически любят политику, а для того, чтобы защитить свои финансовые потоки как раз от властной вертикали.

 

Белоленточники активно выстраивают ячейки в российских муниципалитетах

 


Наши геополитические оппоненты поняли это и сразу принялись устанавливать контакты в муниципалитетах.

Начали они с установления контактов с муниципальными властями. Например, в Екатеринбурге это уже привело к тому, что оппозиция чуть ли не открыто стала кормиться из рук мэрии, отрабатывая этот хлеб ненападением на нее и одновременными нападками на губернатора, полпреда и президента.

Однако работой властями это не ограничилось. Так, «Партия 5 декабря» - небольшая партия, у которой даже логотипом является белая лента, вдруг нашла деньги на катание по России так называемой Школы местного самоуправления.



 

Белоленточники активно выстраивают ячейки в российских муниципалитетах

 


Фактическая цель такой «школы» - кастинг и формирование на местах ячеек активистов, которых можно использовать хоть для участия в выборах, хоть для создания «живого щита» при организации первой, мирной фазы цветной революции. Маскируется все это лозунгом «От протестов – к реальным делам».

Местная белоленточная активистка Елена Шукаева уже занялась распространением информации о работе этой Школы в Екатеринбурге.

«Поскольку проект волонтёрский, расходы на проведение Школы разделены - москвичи оплачивают приезд приглашённых лекторов (часть лекторов будут местные, екатеринбургские), а екатеринбуржцы должны будут оплатить зал и прочие местные организационные расходы. С участников будет браться небольшой сбор - не только для покрытия расходов, но и для подтверждения серьёзности намерений. Однако чем меньше будет сбор, тем больше будет участников, тем больше грамотных людей будут пытаться пробить зацементированное политическое пространство», - рассказала Шукаева потенциальным участникам, сопроводив это анкетой и платежными реквизитами.

 

Белоленточники активно выстраивают ячейки в российских муниципалитетах

 


Отметим, что маскировка антигосударственных сил под разного рода «школы» очень популярна у наших геополитических оппонентов. Так, буквально недавно в швейцарском Базеле вскрылась ситуация, когда участники группы, спонсирующей «Правый сектор» (запрещенная в России за терроризм и экстремизм организация), убедили российское посольство выделить им несколько тысяч франков на организацию праздника.
В документах, предоставленных посольству, эти люди тоже позиционировали себя как «Союз школ», умалчивая, что одновременно участвуют в работе группы, поставляющей «Правому сектору» тепловизоры. Причем до сих пор неизвестно, отказался МИД России от перечисления бюджетных денег этим «двуликим» людям или нет.

«Википедия» рассказывает о «Партии 5 декабря» так:

 

«Название партии связано с днём начала протестов на Болотной площади, с несогласием с официальными результатами парламентских выборах в Государственную думу 6-го созыва, которые состоялись 4 декабря 2011 года. На следующий день, 5 декабря, состоялись многотысячные протесты против партии власти.

8 декабря 2012 года в Москве состоялся Учредительный съезд Всероссийской политической партии ″Партия 5 декабря″, на котором высшим руководящим органом партии, вместо единого лидера учреждён ″Федеральный Координационный Совет″ (ФКС).

7 июня 2013 года, ″Партия 5 декабря″ подала в Министерство юстиции Российской Федерации документы на регистрацию. 27 июня Минюст РФ приостановил регистрацию партии до устранения высказанных замечаний.

24 августа 2013 года состоялся 2-й съезд партии, на котором были приняты необходимые поправки в документы с целью повторной подачи документов в Минюст для регистрации. Ранее в программе партии было требование расформировать ФСБ, которое, по словам сотрудников Минюста РФ, противоречит Конституции РФ.

22 октября 2013 года Министерство юстиции РФ снова отказалось регистрировать ″Партию 5 декабря″ в качестве политической партии.

На начало 2014 года партия продолжает находиться в списке политических партий, которым было отказано в государственной регистрации.

На выборах мэра Москвы партия организовывала поддержку кандидату от партии РПР-ПАРНАС Алексею Навальному.

В ноябре 2013 года выступила с заявлением о поддержке Евромайдана на Украине.

6 апреля 2014 года в Москве состоялся новый учредительный съезд Партии 5 декабря.

27 октября 2014 года Минюст вновь отказал партии в регистрации.

5 декабря 2015 года в Москве прошел IV съезд ″Партии 5 декабря″. Участники съезда обсудили работу партии в 2014-15 гг., приняли стратегию развития партии на 2016-17 гг., новую редакцию партийной программы и избрали новый состав Федерального координационного совета партии в составе 21 человека. По итогам съезда было принято политическое заявление».

 


Отметим, что у белоленточных весьма прочные позиции и в медиасреде. Так, например, крупнейший интернет-портал Екатеринбурга e1.ru обоснованно считается проамериканским. А то и вообще американским. Степень проникновения владельцев этого ресурса в России поражает воображение, потому что напоминает гигантского спрута даже визуально:

 

Белоленточники активно выстраивают ячейки в российских муниципалитетах

 


При этом в картине мира, которую описывает портал, присутствуют «российские контрактники, убитые на Украине». Потоком льется негатив против ополченцев, воюющих в Донбассе. А вот поддерживающие экстремистов граждане рисуются в положительных тонах и выставляются «жертвами режима».

Что любопытно: регистрироваться в качестве СМИ этот портал не желает. Наиболее вероятная причина – стремление обойти ограничения, установленные для влиятельных медиаресурсов, контролируемых иностранцами.

Патриотически настроенная общественность (в том числе и PolitRussia.com в материале «Под Россию заложена медийная бомба. Документы и подробности») не раз критиковала компанию «Хёрст Шкулёв», стоящую за e1.ru, за ее антигосударственную политику.

Итог пока получается своеобразный. С одной стороны, владелец компании господин Шкулёв заявил «о давлении на холдинг из-за американского совладельца Hearst» и попытался откреститься от поддержки проамериканской позиции, не став, однако, объяснять информационные перекосы в публикациях ресурсов, подконтрольных его холдингу.

 

Белоленточники активно выстраивают ячейки в российских муниципалитетах

 


Но это лишь слова.

А на деле e1.ru то стачку на «Уралмашзаводе» спровоцировать пытался на основании передернутых, искаженных и неполных сведений, то «погибших на Украине российских контрактников» в унисон с украинскими СМИ увидеть.

Вот и приезд «Школы местного самоуправления» в Екатеринбург, который так ждут белоленточные, происходит тоже на деле, а не на словах.

Автор Евгений Ющук

 

Источник: http://politrussia.com/opozitsiya/belolentochnye-aktivno-vystraivayut-980/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх