Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Герои не стоят публикации. Спрашивается, зачем о них писать и отбирать у читателей время?Судьба лакея
  • Вадим Скоробогатов
    Этож как надо им было засрать мозги собственным гражданам...Коль для них гордость за эту мерзость ....????????Евгений Сатановск...
  • Rusik Rusik
    Неужели и дальше это сволочье содержать Россия будет?. И ещё, негоже великой стране как Россия, жаловаться каким то п...Украина и мазохиз...

Юлия Витязева: “Культура отмены” от протухших консервов

Юлия Витязева: “Культура отмены” от протухших консервов

Читаю комментарии у Татьяны Толстой и буквально прозреваю. Потому что ее — мать Темы Лебедева, обидевшего Юлю Навальную, — пинают совсем не юные тиктокеры и великовозрастные инстаграмщики, а вполне себе почтенные дамы и господа возраста 50+

Все — сплошная интеллигенция, представляющая весь спектр творческих профессий. Та самая интеллигенция, которая в молодости слушала по радио западные радиостанции и читала запрещёнку в самиздате, в зрелости — сносила памятник Дзержинскому и наслаждалась «воздухом свободы» в «святые 90-е», а теперь вот активно борется с ненавистным Путиным, который лично, своими руками медным тазом накрыл все их мечты о жизни не то что «как в Германии», но даже «как в Прибалтике». В том плане, что живут они сейчас не в «прогрессивной и просвещённой европейской прекрасной России будущего», о которой они так страстно мечтали, а в «унылом и отсталом совке», где твою истосковавшуюся по свободе душу только и спасают, что четверговые вечера в «трактире Матрешка», на которых можно обсудить текущий ужас под лекции Шендеровича и Альбац, которые ласкают их слух, доносясь с «Эха Москвы».

Впрочем, самое главное в данном случае — не то, какой фонтан негодования, осуждения и даже ненависти бьет из них под постами «нехорошей мамы нехорошего сына», а то, что эти прекрасные люди всю свою жизнь сеяли «разумное, доброе, вечное», усвоенное ими когда-то из трансляций «свободного радио тысячи холмов», не только в головах детей своих, но и чужих.

Люди творческих профессий и вообще вся интеллигенция — она же всегда любит быть поближе к молодежи. Которую надо наставлять и направлять на «путь истинный». Чтобы потом не выросли такими «позорниками», как Тема Лебедев, за которого его матери (которая, кстати, ещё вчера была им своей) менее чем за сутки выставили такой счёт, что хватит на десять раз по 15 лет расстрела.

И вот эти вот уменьшенные, но такие же ярые и активные копии Альбац и Вишневского, которые одну часть своей жизни боролись с СССР, а вторую — с Путинской Россией, сейчас не меньше, чем мамкины рЭволюционЭры из секты «хомяки навального» продвигают ту самую пресловутую «культуру отмены».

И то, что все эти пожилые адепты секты «есть только два мнения: мое и неправильное» сейчас продолжают забивать мозг молодому поколению, имея самое прямое отношение к образованию и культуре, — повод крепко задуматься.

Люди уважаемые, да. Заслуженные даже.
Вот только главная их заслуга — это появление первого поколения паразитов, ярким представителем которого является навальный. Который, в свою очередь расплодил уже поколение новое. На которое и уповает сегодня «старая гвардия», делая все, чтобы не пропал скорбный труд всей их жизни и руссконенавистническое знамя, выпадающее из дряхлеющих рук, было кому подхватить.

С одной стороны, все, что я читаю в комментариях у Толстой, — ужасно. С другой — хорошо, что консервы взрываются. Да, последствия этого бомбажа не самые приятные. Но только таким образом можно, наконец, выявить отраву и освободить от неё содержимое кладовой. Впрочем, если делать ревизию регулярно и вовремя избавляться от тухлятины, — неприятных моментов в будущем можно будет избежать.

Разумеется, я говорю в фигуральном смысле. Что не отменяет необходимости наконец-то осознать, насколько все ещё активна наша «интеллигенция» и другие обладатели светлых лиц, которые даже на закате жизни продолжают не только сами жить в своём искажённом мире, но и пытаться затянуть в него молодых.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх