Свежие комментарии

  • Руслан Эминов
    Это благодаря тому, что там негров линчевали.В России запретят...
  • Nikolai Baranixin
    Чуть-чуть дополню :Вся Европа равнялась на Петербург. И если в Петербурге чихали - вся Европа валялась с гриппом".(с)...«Кольцо Анаконды»...
  • Валерий Штутин
    Вообще-то я не очень понимаю, чего добивается Тихоновская. Я не против ее как гражданки Белоруссии, я также далеко не...Тихановская призв...

ЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ ОТ МАРИУПОЛЯ ДО ПРИДНЕСТРОВЬЯ - ОЗВУЧЕНЫ "ЖЕСТКИЕ ПЛАНЫ ПУТИНА"

ЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ ОТ МАРИУПОЛЯ ДО ПРИДНЕСТРОВЬЯ - ОЗВУЧЕНЫ "ЖЕСТКИЕ ПЛАНЫ ПУТИНА"

Новости Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у России есть планы по захвату территории от Мариуполя до Приднестровья и дальнейшего расчленения Украины.

"Не нужно быть Джеймсом Бондом, каким-то супер разведчиком, чтобы понять, что у России есть планы в отношении и Мариуполя, и всего побережья. Я считаю, что по совокупности военных милитаристских и не милитаристких действий, у России есть планы и в отношении всего юга вплоть до Приднестровья, и по расчленению Украины", - сказал Климкин.

По его словам, для Путина само существование Украины – "фундаментальная проблема для его системы", и именно поэтому Россия на этом не остановится.

Также на экстренном заседании Совбеза ООН постпред Украины Владимир Ельченко заявил о возможном захвате Россией Мариуполя и Бердянска.

В связи с Азовским кризисом 26 ноября Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Военное положение введут в 10 областях Украины, расположенных вдоль российской, молдавской границы и побережья Черного и Азовского морей. Это – Винницкая, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Сумская, Черниговская области.

Также период военного положения сократили до 30 дней и назначили президентские выборы на 31 марта 2019 года.

Напомним, 25 ноября при переходе из Одессы в Мариуполь украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран "Яны Капу". Оба корабля получили повреждения. Когда группа украинских кораблей начала движение на выход из Керченского пролива, корабли РФ стали их преследовать. Позже российская сторона открыла огонь на поражение и захватила украинские корабли. В Генштабе ВСУ сообщают о шести пострадавших, в том числе двух раненых, РосСМИ - о трех раненых украинских военных моряках.

****

PS.

Моё мнение:

Ну видимо так тому и быть, разве что "захватывать" (отстаивать) свои территории будет не Путин, нет нет. Это будут местные жители, граждане Украины. А вот кто их сможет "собрать до кучи" и руководить, это совсем другая история (Но точно что не Путин и Россия) даю 101% 

"Они ждут Путина!": Сюжет CNN на Украине пошел не по плану

Канал CNN взял интервью у жителей украинского города Мариуполя о «войне» России и Украины. Однако сюжет сразу пошел «не по плану», ответы жителей оказались явно не те, которых ждали. 

«CNN приехали в Мариуполь снять сюжет о том, как местные жители ждут натовские армады. Но они ждут... Путина!» - комментирует видео CNN военкор Александр Коц.

Американский канал CNN приехал в украинский Мариуполь снять сюжет о «войне» России и Украины, однако ответы местных жителей оказались совсем не те, что ожидались. Опрошенные журналистами женщины заявили, что не понимают этого конфликта и хотят такого же президента, как в России.

«У меня родственники в России. Мы русские. Я этот конфликт не понимаю», - говорит одна из опрошенных.

«Нам нужен другой, хороший президент», - добавляет другая.

«Путин?» - спрашивает американский журналист, женщины в ответ лишь улыбаются.

Судя по тону репортера CNN, это совсем не те ответы, на которые он рассчитывал. Его голос полон уныния и безнадежности. Похоже, что сюжет явно пошел не по плану. Зато в интернете он вызвал изрядную долю веселья.

«Это очень смешно. Журналисты CNN приехали в Мариуполь снять сюжет о том, как местные жители ждут у моря, нет, не погоды, а натовские армады. Но они ждут... Путина!» - комментирует видео военкор КП Александр Коц.

****

А то что Россия войдет на Балканы через Молдавские ворота, так это уже давно решено. Климкин видать прозевал такую важную новость.

Еще в 2015 году об этом было известно!

****

По всей видимости так "называемый захват" и хотят присесть Киевские наперсточники. Возможно по этой же причине и ввели чрезвычайное (военное) положение в десяти областях...

****

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх