Вернуть в состав России: Жириновский нашёл решение украинской проблемы

Владимир Жириновский указал на просчеты советского руководства, которые позволили созданию на Украине нынешней опасной ситуации.

Единственным способом для прекращения политического кризиса на Украине является ее возвращение в состав России. Об этом в интервью ФАН заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

При этом известный российский политик указал на то, что нынешний религиозный раскол, провоцируемый киевской властью, способен привести к серьезным столкновениям местного населения, которые нередко происходят в странах исламского мира. Одновременно с этим политик отметил: «В итоге мы можем увидеть налеты на православные храмы РПЦ, угнетения священников, запугивание прихожан, а в случае разрастания гражданской войны — и более жестокие проявления религиозного фанатизма».

Также от взгляда Жириновского не ускользнуло то, как советская политика в отношении формирования суверенной Украины обусловила всю сложность нынешней политической ситуации в этой стране. «Большевики создали национальные границы, они практически уничтожали Русскую православную церковь, они передавали Украине русские земли», — заявил Жириновский, рассказывая о тех процессах, начатых большевиками, которые после революции привели к развалу Российского государства.

Однако в Москве нашли неожиданное решение украинской проблемы. «Исправить нынешнее положение дел можно только вернув всю Украину в состав России», — предложил Жириновский свой кардинальный способ выхода из сложившейся кризисной ситуации. При этом он высказал уверенность в том, что в данной ситуации «переговоры, уговоры, ультиматумы» не смогут привести к решению проблемы.

Источник фото Шанс

Источник ➝