Свежие комментарии

  • Vasily Golov8 марта, 9:08
    Пока иноагенты не под запретом,до тех пор будут потрясения. Пока не будем отмалчивпаться от украинских нападков,до те...Юрий Селиванов: О...
  • Борис Осипов8 марта, 8:59
    Юрий Селиванов: О...
  • Сергей ххххххххх8 марта, 8:48
    А вот никто никого ударять не будет, так нам видно на роду написано, жить с постоянными укусами за ноги, пока дубину,...Юрий Селиванов: О...

"Проявление высокого уровня цивилизации?": Соловьёв напомнил литовскому депутату об участи нападавших на Москву

"Проявление высокого уровня цивилизации?": Соловьёв напомнил литовскому депутату об участи нападавших на Москву
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Депутат сейма Литвы Арвидас Анушаускас предложил отмечать дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году. Телеведущий Владимир Соловьёв не постеснялся, назвав его идею "бредовыми мыслями". Он поинтересовался, уж не "проявление ли высокого уровня цивилизации" в этом высказывании депутата, и напомнил об участи нападавших на Москву.

Ранее, напомним, депутат литовского сейма Арвидас Анушаускас предложил Польше совместно отметить вступление войск Речи Посполитой в Москву 410 лет назад. "Я серьёзно. Десять дней мы могли бы праздновать", - уточнил он на странице в Facebook.

Телеведущий Владимир Соловьёв, комментируя это предложение литовского депутата, не постеснялся и назвал его идею "бредовыми мыслями" и "печальным зрелищем".

"Это то, что они называют проявлением высокого уровня цивилизации?" - продолжил свою мысль Соловьёв в интервью газете "Взгляд".

Журналист, заметив, что этот инициативный депутат "веселит" тех, кто его избрал, напомнил Анушаускасу об участи нападавших на Москву.

"Хотелось бы ему напомнить, чем заканчиваются в истории все походы на Москву и взятия Москвы", - резюмировал Соловьёв.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх