Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    Не, я не из ваших. Я просто получаю удовольствие от написанного здесь.Яков Кедми: Совре...
  • Надежда
    А что удивительного, все бандеровские недобитки, полицаи, служившие фашистам, после ВОВ сбежали в штаты и Канаду! И т...Наследники Третье...
  • Vasily Golov
    При Горбачеве и Ельцине Россия работала в угоду США."Что соизволите?Россия не имеет геополитический интересов". Тепер...Яков Кедми: Совре...

Призрак кота Скрипалей и новый виток санкционной войны

Призрак кота Скрипалей и новый виток санкционной войны

Как Запад пытается склонить российские элиты к предательству

Очередной пакет санкций США и Евросоюза против России не заставил себя ждать. Поводом к нему послужила отправка в места лишения свободы на основании решения суда псевдооппозиционера и агента западных спецслужб Алексея Навального и игнорирование нашей страной требований его немедленного освобождения

Принятые 2 марта 2021 года санкционные ограничения в отношении нашей страны носят персональный характер и направлены против ряда высокопоставленных государственных деятелей, занимающих должности в правоохранительных органах

Так, под санкции Брюсселя попали директор ФСИН Александр Калашников, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, генеральный прокурор Игорь Краснов и директор Росгвардии Виктор Золотов. По мнению еврочиновников, эти люди несут ответственность за тюремное заключение Навального и применение силы в отношении его сторонников, устроивших 23 января 2021 года незаконные политические акции в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Теперь им запрещён въезд в страны Евросоюза, а также хранение денежных средств в европейских банках.

Санкционный список Вашингтона в связи с делом Навального несколько внушительнее.

В него включены помимо упомянутых в списке ЕС Краснова и Калашникова директор ФСБ Александр Бортников, первый заместитель Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, начальник Управления Президента России по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов. Также под американские санкции попали несколько российских научных центров, якобы связанных с производством химического оружия.

Любопытно, что в санкционный список США попали также граждане России Анатолий Чепига и Александр Мишкин, более известные под фамилиями Боширов и Петров. Их на Западе считают сотрудниками ГРУ и исполнителями «отравления» перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери. Этот международный скандал, которому сегодня исполнилось аккурат три года, по-прежнему будоражит западные политические элиты и используется как повод для санкционного давления на нашу страну. Это несмотря на тот факт, что внятных и убедительных доказательств причастности России и её спецслужб к отравлению Скрипалей, равно как и к отравлению Навального, так и не было представлено. А оказавшийся единственным «свидетелем» применения нервно-паралитического вещества «Новичок» против беглого шпиона персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк был три года назад злодейски умерщвлён британскими спецслужбами.

Впрочем, разве это может являться достаточным основанием для того, чтобы не вводить всё новые и новые санкции в отношении нашей страны, которая не собирается поступаться своим суверенитетом ради удовлетворения американских хотелок.

Смысл и суть новых антироссийских санкций наиболее ёмко прокомментировала в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом. По её словам, синхронные санкции США и ЕС символизируют восстановление трансатлантического единства Вашингтона и Брюсселя, которое пошатнулось при прежней американской президентской администрации Дональда Трампа.

«Они [санкции] практически имеют небольшой смысл, но используются как политический сигнал, и сигнал, наверное, для России не новый. Для нас эти санкции, мне кажется, это такой внутренний посыл: мы восстанавливаем трансатлантическое единство», — утверждает эстонский евродепутат.

Также 3 марта 2021 года администрация Джо Байдена и брюссельские евробюрократы синхронно пролонгировали введённые в марте 2014 года санкции за воссоединение Крыма с Россией. В опубликованном Белым домом документе говорится о том, что действия России по воссоединению своих исторических земель на основании всенародного референдума представляют «необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США». Казалось бы, где Крым, а где Соединённые Штаты? Вот только заокеанских последователей одного плохо кончившего ефрейтора с усиками, также стремящихся к мировому господству, отсутствие логики в этом вопросе абсолютно не смущает.

Между тем, в Кремле и на Смоленской площади однозначно дали понять «западным партнёрам», что продолжение политики санкций и ультиматумов в отношении России не будет способствовать нормализации отношений и конструктивному диалогу.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, очередные западные санкции являются вмешательством во внутренние дела России и имеют «абсолютно деструктивное влияние на двусторонние отношения». Он также пообещал ответные меры Москвы по принципу взаимности.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь отметила, что введённые США и ЕС в связи с делом берлинского пациента антироссийские санкции являются попыткой отвлечения внимания от

собственных внутренних проблем. Что же касается «восстановления трансатлантического единства», поколебленного при Трампе, то по словам Захаровой, единственной его составляющей является оголтелая русофобия.

«Вот это такой квазисоюз с ЕС, такое квазипартнерство, за которым, кроме такой оголтелой, как у нас любят говорить, русофобии, ничего не стоит, — добавила официальный представитель дипломатического ведомства России. — А ничего не стоит, потому что союзы должны быть нацелены на решение конструктивных, позитивных задач, а не на бесконечную борьбу с ветряными мельницами, которые они сами же рисуют, придумывают и потом их штурмуют».

Основной вывод, который следует из сложившейся ситуации: санкционная «холодная война» продолжается и в обозримом будущем не имеет никаких перспектив к «разрядке». Её основная причина кроется в непомерных геополитических амбициях США и в отчаянных попытках западных глобалистов предотвратить крушение мировой однополярной системы, за которым последует неизбежный конец их диктата. Ради того, чтобы оттянуть этот финал, они готовы на всё.

А это значит, что России необходимо научиться жить под санкциями со стороны наших геополитических противников и не бояться введения новых ограничений, поводом для которых может стать любая прихоть левой ноги условного Байдена или Сороса: будь то грубо сфабрикованное отравление очередного беглого шпиона или псевдооппозиционера, неправильно (по мнению пресловутых «радетелей за демократию») проведённые выборы, отправка в места не столь отдалённые очередного вскормленного глобалистами для раскачки ситуации в России проходимца, которому в приличном обществе руки никто не подаст, намерение построить газопровод для расширения нежелательных для Вашингтона и его сателлитов экономических связей с соседними странами или продолжение русской ирреденты и вооружённое противодействие прокси-формированиям, руками которых Запад ведёт войну против России. Не лишним будет напомнить, как трепетно относятся на Западе к наиболее отмороженным из них, – в особенности, украинским нацистам-бандеровцам и радикальным головорезам-исламистам, и как рьяно требуют соблюдать их «права», грозя всевозможными карами, когда речь идёт о свершении правосудия.

Необходимо понимать, что единственной альтернативой санкционной войне может стать лишь безоговорочная капитуляция России, отказ от суверенитета во внутренней и внешней политике, значительной части территории, одностороннее разоружение и полное подчинение коллективному Западу и поставленной им в Москве колониальной администрации. И уступить санкционному давлению, прогнуться, — значит сделать первый шаг к капитуляции со всеми вытекающими последствиями в виде очередной развала страны, тотальной нищеты, разрухи и с большой долей вероятности гражданской войны.

Не секрет, что именно этого наши геополитические оппоненты и пытаются добиться, вводя санкции против отдельных чиновников и бизнеса. Расчёт делается на то, что часть российской политической элиты пойдёт на открытое предательство интересов своей страны ради сохранения личных преференций и собственности за её пределами.

Не будем делать никаких прогнозов на предмет того, сумеют ли пройти такую проверку на вшивость наши политические элиты. Печальный опыт XX века не позволяет испытывать к ним безоговорочное доверие. Вопрос в другом: можем ли мы, обычные люди, уже однажды пережившие гибель своей страны и три десятилетия пожинающие кровавые плоды её развала, вновь допустить повторение этого безграничного ужаса ради того, чтобы снова стать хорошими и правильными для наших закадычных западных «партнёров»?

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх