Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Человека невозможно изменить,... таким он и останется. А вот поменять - это завсегда можно.Лукашенко послал ...
  • Tania Еременко
    Неужто, как всегда, добился своего и за старое принялся, многовекторный наш?Лукашенко послал ...
  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Лукашенко послал ...

Юлия Витязева: Провал европейского мультикультурализма

Юлия Витязева: Провал европейского мультикультурализма

ЧП в Париже — это ведь «привет» не только Макрону и всей Европе

Это очень и очень большой «привет» той же Милашиной из «Новой газеты», Рыковцевой с «Радио Свобода» и прочим «журналистам» и «правозащитникам», годами вливающим в уши доверчивого как отечественного, так и западного обывателя байки о том, как все плохо в Чечне, как там притесняют местное население и как нужно срочно щемить Кадырова и спасать всех «униженных и угнетенных».

На деле же выяснилось, что даже сверхтолерантная европейская среда может стать благодатной почвой для проявления некоторых особенностей людей с другой верой и взглядами на эту самую толерантность. Более того, именно безграничная толерантность, открывающая безграничные же возможности для одних, ущемляет и оскорбляет взгляды других. И золотая середина, которая бы удовлетворила всех, при этом не задевая ничьи чувства, давно потеряна и вернуть ее никто не пытается.

Поэтому варианта в сложившейся ситуации два: или Европа признаёт, что в игре в толерантность и мультикультурализм она вчистую проиграла, или она пересматривает свою политику и все начинает заново.

Однако, второй вариант очень сложен, потому вряд ли подлежит реализации.

С первым чуть проще. Однако, просто признать свой провал недостаточно.

Хотя бы потому, что это возводит во главу угла главный вопрос: что делать с теми, кого Европа гостеприимно, но бездумно приняла в своём доме, но ни на йоту не позаботилась о том, чтобы предотвратить неизбежное столкновение двух миров, религий и убеждений.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх