Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    Похоже ситуация с газом никогда не изменится. В выигрыше как всегда будут американские бизнесмены, а Россия половик н...Кому достанутся с...
  • Вадим Скоробогатов
    Жапль ,что эта тварь рыжая ещё живёт.....Давно пора висеть на фонаре.То приватизация, ...
  • Михаил Колосов
    Действительно идиоты. Британия деградирует."Пьяная армия и ф...

Юлия Витязева: Не стоит ждать от врагов чудес

Юлия Витязева: Не стоит ждать от врагов чудес

Ютуб начнёт удалять контент, содержащий недостоверную информацию и утверждения о махинациях на прошедших президентских выборах в США, — сообщила компания

И это прекрасно. Ведь победа Байдена, это как жена Цезаря, она должна быть вне подозрений. И плевать на то, что сами американцы ещё не до конца уверены в том, что Байден победил честно. И плевать, что действующий президент США Трамп продолжает оспаривать результаты выборов.

По мнению Ютуба, Фейсбука и Твиттера, Байден — победитель. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. А все, кто сомневается — нафиг с пляжа вместе со своими подозрениями.

История отвратительная, конечно. Но история и поучительная. Ведь если все эти платформы ведут себя подобным образом в отношении своей собственной страны, то что в этом случае можно требовать от них в отношении нас?

Ждать адекватности, объективности и лояльности в текущей геополитической ситуации — верх наивности. Неугодный западу российский контент будет блокироваться и дальше.

В связи с чем снова напоминаю о том, что нам нужны платформы, где мы будем хозяевами, а не гостями на птичьих правах.

Да, это весьма непростая задача. Но ставки в битве за информационное пространство уже слишком высоки.

И чем дальше, тем выше они будут становиться. Поэтому не стоит затягивать и мелочиться. Информация — это тоже оружие, масштаб воздействия которого только возрастает. И те же выборы в США это наглядно подтверждают.

В связи с чем мне хочется верить, что вся эта американская история станет для нас не только поводом для наблюдений, но и стимулом для действий. Результатом которых станет конец эпохи нашей зависимости от прихоти владельцев западных информационных платформ, которые сегодня одним нажатием клавиши могут нас «убить» в информационном пространстве, и тем самым с лёгкостью выиграть очередную битву не только за умы, но и за будущее.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх