Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Тогда повстанцев откровенно предали, остановив их, когда они пошли в наступление добивать карателей. Минские соглашен...Украина опасна и ...
  • chapovalov alexandre
    Spasibo za statiu.Macronu davno pora v sortir.Юрий Селиванов: К...
  • Igor
    Вы забываете об одном.Чем больше людей,тем больше потребителей чего-либо,не важно чего.Плюс дешёвой рабсилы,чем и пол...Ругать то, что се...

Чешский парламент: украинские радикалы подобны исламистским фанатикам

Чешский парламент: украинские радикалы подобны исламистским фанатикам


Несколько дней назад стала известна дата окончательного решения вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом. Все решится 11 мая на заседании Совета ЕС по иностранным делам, если, конечно, дата не будет перенесена. А такое вполне возможно, ведь Евросоюз не раз затягивал рассмотрение, откладывая обсуждение вопроса. Несмотря на это, украинцы уже уверены, что безвиз у них в кармане. Однако признания европейских политиков перечеркивают светлые планы Украины.

Так, по Европе серьезно ударил миграционный кризис, что теперь политики боятся повторения ситуации. Депутат чешского парламента Зденек Ондрачек обеспокоен увеличением числа нелегальных мигрантов в Европе, которое случится после утверждения безвизового режима для Украины. Он считает, что украинских радикалов стоит бояться не меньше, чем исламистских фанатиков. Радикально настроенные украинцы после отмены визового режима массово начнут бежать из страны. Они захотят избежать ответственности за свои действия на Украине. Привыкшие к вседозволенности, радикалы будут сеять хаос и в Европе, так, как это сделали мигранты с Ближнего Востока.

Кроме того, украинцы займут рабочие места, поскольку будут готовы работать за копейки.

Недовольство на этот счет высказывают в Словакии. Представители одной из партий опасаются напряженности между местными жителями и украинскими мигрантами.

Иначе говоря, в Европе понимают, какими проблемами может обернуться безвизовый режим с Украиной. Он лишь усугубит уже имеющиеся европейские проблемы, с которыми страны и так справляются еле-еле. Из этого следует, что в Евросоюзе по-прежнему нет единого мнения по поводу предоставления Украине безвиза и радость украинских политиков преждевременна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх