Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Всё фиксировать. Нарушили границу - не выпускать в нейтральные воды. Запрос о признании нарушения границы и в случае ...Британская провок...
  • Андрей Котов
    Давно пора мочить всю эту мразь...только вот власть их защищает и пострадают здесь именно нормальные россияне...Потер...Никулин оконфузил...
  • Андрей Васильченко
    Можно было просто взять англичан на абордаж. Арестовать команду и представить всему миру виновников-нарушителей грани...Британская провок...

Путин рассказал, какими ещё территориями будет прирастать Россия в ближайшие десятилетия

Путин рассказал, какими ещё территориями будет прирастать Россия в ближайшие десятилетия

Президент Владимир Путин заявил, что Россия «будет прирастать» Арктикой и северными территориями в ближайшие десятилетия. Он не пояснил, что имеет в виду, но говорил об Арктике в контексте особого интереса к Северу, в том числе по добыче полезных ископаемых, и в контексте экологии.

«Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью.

В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи. Но природа Арктики в то же время крайне, в высшей степени уязвима», — сказал Путин во время встречи с волонтерами и финалистами конкурса «Доброволец России-2020».

Он отвечал на выступление волонтера из Архангельской области, которая рассказала об экологических проблемах.

Глава государства считает, что хозяйственная деятельность «должна подстраиваться под особенности Арктики и российских северов», чтобы минимизировать экологические риски. Путин отметил, что Россия — северная страна, так как 70% ее территории находится в северных широтах.

В мае 2021 года к России перейдет председательство в Арктическом совете. В совет также входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция. Россия планирует заняться экологическими, социальными и экономическими проблемами Заполярья. Москва настаивает на том, что Заполярье не должно быть зоной геополитических конфликтов.

https://rusvesna.su/news/16071...

Картина дня

наверх