Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Автор исходит из постулата, что эти волнения в Штатах не прекратятся, даже если и перейдут в другую фазу. Но Америе н...Последнее селфи А...
  • sergienko19542013@mail.ru Дубровский
    Депортировать его в Грузию непременно!!!Зеленский в очере...
  • Avtonomi Krasnoyarska
    Почти 30 лет обещаний и вот итог Лукашенко. Жаль, ведь можно было за это время сделать многое... .Яков Кедми: Объед...

Клинцевич о словах Мэй про «вторжение РФ»: это мы еще не вторгались

Клинцевич о словах Мэй про «вторжение РФ»: это мы еще не вторгались

Великобритания зря пугает народ якобы «вторжением РФ», которое удалось отбить, ведь если бы русские вторглись, британские военные защитить бы никого не смогли. С таким мнение в интервью НСН выступил сенатор Франц Клинцевич.

Поводом для его комментария стало обращение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй к военнослужащим страны, в котором она поблагодарила за успешную защиту от «вторжения России». О чем именно шла речь Мэй пояснять не стала, однако добавила, что военные внесли свою лепту и в рамках ликвидации последствий от якобы примененного на экс-сотруднике ГРУ Сергее Скрипале и его дочери нервно-паралитического вещества. Данное обращение вызывало резонанс, ведь многие эксперты, в том числе зарубежные, не до конца поняли посыл Мэй о «вторжении РФ».

Удивился столь резкому заявлению и член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, от подобной риторики некоторое время приходится находиться в недоумении, ведь она проводится на столь высоком уровне. Это кажется смешным, непрофессиональным и контрпродукцтивным. Всем очевидно, что ни о каком отражении «вторжения РФ» и речи быть не может, поскольку русские к таким мерам не прибегают.

По мнению сенатора, британские власти намеренно пугают собственных военных и общественность, создавая образ агрессивной России.

В эти непонятные игры пусть Лондон играет самостоятельно, отметил Клинцевич. Если бы РФ действительно решила вторгнуться в Великобританию, ее армия бы не спасла. Солдаты Британии и так находятся под «давлением РФ», а ведь русские еще даже не вторгались. К такому положению приводят подобные необдуманные заявления Терезы Мэй. Если этот человек продолжит идти по направлению запугивания вымышленной агрессией извне, долго с таким подходом не продержаться, подвел итог сенатор....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх