Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    Отупели после ублюдка Миттерана (80 г.) невероятно быстро! "Социалисты" и толлерастия съела мозг большинства! Вера в...Андрей Ваджра: Фр...
  • Мила Ликова
    Читала ранее комментарий Кадырова, абсолютно нормальное, он от имени чеченцев принёс соболезнования, сказ..."Пусть участвует ...
  • Николай Рудинский
    вот ты со штыком в первых рядах и идиВ Будапеште «забы...

Европе повезло, что у неё есть Путин

Европе повезло, что у неё есть Путин

фото:ID1974 / Shutterstock.com

На страницах популярного немецкого еженедельника «Die Zeit» (DZ) появилось довольно интересное интервью, в целом посвященное проблемам Германии, но, естественно, там не обошлось и без обсуждения Путина.

Журналисты DZ, расспрашивая Герхарда Шрёдера о внутренней политики Германии, затронули проблематику российско-немецких отношений. При этом нельзя сказать, что интервью шло мягко. Касательно России политику доставались жесткие вопросы, которые будто пытались свернуть позитивный разговор в совершенно иное русло. Вышло очень похоже на перестрелку. Шрёдеру пришлось отбиваться от критики его бизнес-связей с московскими энергетическими проектами.

Показательный кусочек экономической части этой «перестрелки»:

Европе повезло, что у неё есть Путин

Здесь Шрёдер подчеркивает, что сотрудничество с российскими компаниями выгодно для энергетической безопасности самой Европы. И отмечает, что в целом его участие в различных экономических проектах – личное дело.

Журналисты, очевидно, специально свернули диалог к обсуждению бизнеса, пытаясь таким образом показать, что позитивное мнение о России может быть замешано именно на деньгах. Однако Шрёдер опытный политик, и провокация, если она имела место быть, явно сыграла против DZ.


Европе повезло, что у неё есть Путин

Экс-канцлер делает акцент на взаимной зависимости российских и немецких рынков. Он отмечает, что нам также необходимо сотрудничество с Германией, как им российский газ. Можно считать, что экономический раунд остался за Шрёдером.

Что насчет политического?

Спрашивая о Путине, газетчике заведомо делают этическую журналистскую ошибку, ставя вопрос так, что он заранее располагает к критике, когда подобная оценочность считается плохим тоном в интервью. Имя российского президента сопровождает определение «авторитарный популист».

Европе повезло, что у неё есть Путин

Но, как видно из цитаты выше, это снова попадает мимо цели: Шрёдер заявляет, что «нам (Европе) повезло иметь Путина». Российского президента политик характеризует как рационального лидера, с которым можно и нужно иметь дело.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх