Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    пиндОсы кинули жабоедов, как недавно жабоеды кинули наших с "Мистралями", по науськиванию пиндосами же! Закон бумеран...Претензии Париж м...
  • Сергей
    Чё, Никитка, конкурентов сливаешь? На очередной высер "Отмороженных солнцем" денег выпрашиваешь в шкуре патриота?Никита Михалков п...
  • Андрей Тихонов
    интересно, а эти мандалаи чубасы, милеры, налог на собственность платят?Чубайс, Минц, Хус...

Леонид Слуцкий: Заявления Белого дома о событиях на Кубе — это верх цинизма и политической безответственности

Леонид Слуцкий: Заявления Белого дома о событиях на Кубе - это верх цинизма и политической безответственности

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты намерены корректировать политику в отношении Кубы в соответствии с происходящими там событиями, пересмотр подхода продолжается. По ее словам, для кубинцев важно понимать, что США их поддерживают

Заявления официального представителя Белого дома о событиях на Кубе — это верх цинизма и политической безответственности.

Экономика кубинского государства десятилетиями находится под жесточайшим прессингом в связи с введенным еще в прошлом веке американским торговым эмбарго. Несмотря на все это Куба выстояла и продолжает развиваться.

Любые социально-экономические проблемы Кубы вызваны в первую очередь действующими против нее санкциями. Если США ищут виноватых — то им надо просто посмотреть в зеркало. Так называемая «поддержка» США жителей будь то Кубы или любой другой страны стабильно оборачивается бунтами и потрясениями. Потому что на деле речь идет не о «поддержке», а о вмешательстве во внутренние дела. Будем называть вещи своими именами.

Попытка президента Обамы ослабить давление на Кубу была в свое время фактически саботирована Конгрессом, Трамп в свою очередь только усилил рестрикции. Теперь же администрация Байдена «пересматривает политику».

Как показывает практика, с каждым разом получается только хуже.

В конце весенней сессии Государственная Дума вновь выступила с призывом снять торговую блокаду Кубы. Это наша последовательная позиция, Россия не перестанет требовать отмены этого бессмысленного рудимента холодной войны.

Леонид Слуцкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх