Свежие комментарии

  • Сергей М
    Автору Браво!!Премия имени Андр...
  • hama
    Поощрять предателей надо же как-то... Еврейская премия для "быдло-патриотов"... отменное явление...Премия имени Андр...
  • hama
    Ты перемудрил...Премия имени Андр...

Глава МИД Латвии: "Балтийских республик в СССР не было!"

На странице МИД России в Twitter появился пост о том, что в начале 90-х годов страны Балтии обрели независимость. Отмечалось, что это событие породило надежду на превращение балтийских республик СССР в современные и демократические правовые государства, однако этого так и не произошло.

Глава МИД Латвии: "Балтийских республик в СССР не было!"

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич в ответ заявил, что МИД России якобы «лжет».

«Здесь никогда не было советских балтийских республик, а были им "оккупированы"», – написал он в Twitter.

Прокомментирую

Забавно, а до Советского союза, где они были? Или получается ,что в принципе существовать они начали, только во время оккупации СССР. И мне кажется, что латвийский министр страдает от банального.. От "синдрома Моськи". Гипертрофированная глупость про СССР латвийского чиновника. Отсутствие в памяти у этого деятеля факта, что Латвия была в составе СССР, не стирает памяти у других людей и документах того, что Латвия была в составе СССР.

Казалось бы, Латвия, живи припеваючи и наслаждайся независимостью. Так нет же: уже четверть века "освобождённые" лают и не могут остановиться, видя в этом единственный способ получить от кого-то корм.

Кстати, посольство России в Латвии также не осталось в стороне от диалога, отметив, что не понимает логику латвийского министра иностранных дел.

Глава МИД Латвии: "Балтийских республик в СССР не было!"

Для справки, в советские времена в Латвийской ССР "оккупантами" были построены в порты. В 1970-1980-х годах к этим портам были проложены нефтепроводы, построены сеть железных дорог, автомобильные дороги, которые по качеству занимали первое место в СССР.

И это вместо того, чтобы как демократические англосаксы загнать в резервации и оградить колючей проволокой. Уровень жизни "оккупированных" в несколько раз выше чем у "оккупанта". Рождаемость растёт. Богеме "оккупированных" везде зелёный свет, поблажки и трудоустройство. Расцвет культуры и искусства у "оккупированных". Ударное строительство всего, дешёвые цены и высокие заработки, почти бесплатное электричество и задаром энергоресурсы. Потребляли в несколько раз больше чем производили. Вот ведь тяжело жить то как было! Не то что сейчас зажили "свободными"!

Для маленькой республики в два с лишним миллиона человек были построены заводы «ВЭФ», «Радиотехника», «РАФ», «Рижский бальзам», рижская косметика «Дзинтарс», «Рижские шпроты».

Рижский вагоностроительный завод выпускал электрички «ЭР-1» и «ЭР-2».

«ВЭФ», в годы Союза передовой мировой производитель электроники, радиоприёмников, телефонов, станков, обеспечивавший рабочими местами больше 14 тыс. человек на заводе в Риге и ещё 6 тыс. — в остальной Латвии, дававший прибыль 580 миллионов долларов в год, в середине 1990-х объявил о банкротстве. Сегодня на месте завода торговый центр.

Такая же участь постигла и «РАФ». В 1997 году производство на заводе было остановлено.

По иронии судьбы, последней моделью, сошедшей с конвейера некогда процветающего завода, стал автомобиль-катафалк.

Бывший гигант, Рижский вагоностроительный завод, с трудом пережил девяностые. В 1998 году была объявлена неплатежеспособность завода.

Убыль половины населения, дорогая энергия, зимой все мёрзнут, экономят. Промышленность уничтожена, многие НИИ и учебные заведения закрыты. Сельское хозяйство из-за русских ответных санкций присмерти. Экономика живёт на дотациях ЕС, которые стали сокращать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх