Свежие комментарии

  • Александр Кириенко
    И к сожалению это правда без приукрас. С праздником конца России дорогие россияне!Праздник? Наверно...
  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А вы, значит, хороший человек? И слова всякие знаете... Типа "креативный":-) Да какое вам дело до Быкова, Ефремова и...Ай да Быков!..
  • Александр Денисов
    Поработал, чудак на букву "м". Теперь ходит, рассказывает, как надо. Хватит, поработал, отдыхай...Сурков заявил, чт...

Сатановский: Единственный путь - идти до Приднестровья

Сатановский: Единственный путь - идти до Приднестровья
 
Известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире радио «ВестиFM» заявил, что Россия должна была учесть ошибки в конфликте 2008 года с Грузией, чтобы в 2014 году дойти до Приднестровья - пишет издание "ПолитЭксперт".
По словам Сатановского, Россия совершила большую ошибку, не доведя до конца историю с Грузией в 2008 году, отказавшись проводить решающий удар, передает ФБА «Экономика сегодня». В то время проводилось «принуждение к миру», чем и должно было воспользоваться российское государство. Подобная ситуация повторилась и в «украинском вопросе», однако с некоторыми отличиями. В частности, отказ России от удара в 2014 году привел к более тяжелым последствиям, отметил политолог.
 
Эксперт подчеркнул, что не считает себя политкорректным человеком, поэтому считает правильным высказывать свою точку зрения открыто. По его словам, в 2014 году единственно верным вариантом решения «украинской проблемы» являлось удовлетворение тех заявлений, о которых твердили украинские политики. Они уверяли, что воюют на Донбассе с Россией, однако выяснилось, что россияне на этот матч не пришли, иронично отметил политолог. Подобная политика со стороны РФ является ошибочной. Необходимо было дойти до Приднестровья, помогая ополченцам Новороссии в проведении атак, заявил Сатановский.
 
Политолог подчеркнул, что это единственно верный способ решения проблем, которые наблюдаются на протяжении больше четырех лет. В заключение Сатановский отметил, что прекрасно понимает, что ему могут ограничить въезд на Украину или подать в суд, но он считает правильным сообщить, что в ближайшее время ситуация в стране не изменится, поскольку ни один из кандидатов не способен здраво оценивать ситуацию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх