Свежие комментарии

  • Алекс Суровый
    "бараны" из последних сил таскали свой флаг по миру, махали им и радовались, а потом шли продолжать убирать ягоды, мы...Украина зря радуе...
  • Nikolay Stepanov
    Блестяще выражает наши мысли уважаемый автор. Как всегда! Авось и до верхов что-то дойдёт...Всё в европейцев ...
  • Борис Баженов
    Они, похоже, не знают Конституцию РФ. Не знают, что есть основополагающие главы, которые не разрешено никому менять, ...«Мы прощаемся с п...

Кремль анонсировал подписание важнейших соглашений с Японией

Картинки по запросу юрий ушаков

Во время визита президента России Владимира Путина в Японию 15–16 декабря будет подписано около 10 межгосударственных документов и 12–15 важнейших коммерческих соглашений, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Сейчас еще процесс подготовки не завершен, эксперты активно работают, но ожидаем, что будет подписано в присутствии президента (Владимира Путина) и премьер-министра (Японии Синдзо Абэ) где-то 10 межгосударственных документов, от 12 до 15 – важнейших коммерческих документов. Затем в ходе встречи (лидеров) с представителями российско-японского форума деловых кругов будет подписано еще где-то порядка 50 бизнес-контактов», – передает его слова ТАСС.

Во вторник МИД Японии официально объявил программу визита в Японию президента России Владимира Путина. Во второй половине дня 15 декабря, сообщило министерство, он прибудет в аэропорт префектуры Ямагути на крайнем юго-западе главного японского острова Хонсю, где в городе Нагато проведет встречу с премьер-министром Синдзо Абэ.

Глава российского государства в интервью японским СМИ заявил, что отсутствие мирного договора с Японией не дает возможности многостороннего развития отношений между странами, поэтому Россия будет стремиться к заключению этого договора.

Путин также заявил, что Россия хочет полной нормализации отношений с Японией и считает отсутствие мирного договора между двумя странами анахронизмом.

Путин также заявлял, что решение споров между Россией и Японией должно быть таким, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей.

Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

vz.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх