Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Чтобы называться демократической страной в стиле Запада, надо прежде всего научиться мракобесию и лжи !Европолитики нагл...
  • Борис Петрович Ивлев
    Страна, Родина, Отечество, Отчизна это святое и абсолютно не одно и тоже, что насквозь коррумпированное государство, ...Мировые СМИ о выс...
  • Надежда Новопашина
    А зачем России оправдываться и что-то объяснять? Тем более, что это абсолютно бесполезно. Нечего "метать бисер перед ...Европолитики нагл...

«Святые 90-е»: Наина Ельцина представила на Франкфуртской книжной ярмарке мемуары

«Святые 90-е»: Наина Ельцина представила на Франкфуртской книжной ярмарке мемуары


ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ /Германия/, 14 октября. /Спец. корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Супруга первого президента России Наина Ельцина представила в субботу на проходящей во Франкфурте-на-Майне международной книжной ярмарке свои мемуары "Личная жизнь". Презентация состоялась на российском национальном стенде.

Как отметила заместитель директора Центра Ельцина Людмила Телень, которая занималась литературной обработкой мемуаров, Наина Иосифовна долгое время не решалась публиковать книгу. "Сейчас она уже продается в московских магазинах", - сообщила она.

"Я прежде ничего не писала, кроме технических записок. В школе я не любила писать сочинения, хотя и любила литературу", - рассказала супруга первого президента РФ. Наина Ельцина отметила, что изначально просто решила поведать о детстве и студенческих годах своим внукам и правнукам и оставить воспоминания именно семье. "Но впоследствии дочери уговорили опубликовать их, когда они приобрели вид рукописи", - сообщила Ельцина.

По ее словам, после открытия в 2015 году Центра Ельцина пришло понимание того, что воспоминания следует издать. "Я тогда решила, что - да, книгу нужно заканчивать и выпускать", - отметила она.

"У нас, к сожалению, о 1990-х годах уже, наверное, позабыли, и иногда говорят такие вещи, что трудно разделить, где правда, а где - ложь", - заметила Наина Ельцина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх