Свежие комментарии

  • Лидия Дунай
    Вор и мошенник! Я плохо в статьях разбираюсь.Жесткий удар по Ч...
  • Ночной кошмар
    Дурную кровь выпускают. Думаю, без поддержки Турции, азеры не начали бы войну за Карабах.Forbes: так каков...
  • Владимир Герасимов
    Как к шакалу относиться.Вниз головой за ноги подвесить и виселицу на шумны перекрёсток и люди пусть выразят своё мнен...Жесткий удар по Ч...

Жириновский: Киев поглотит гражданская война, Донбасс выдавит радикалов - Европа умоется кровью

Жириновский: Киев поглотит гражданская война, Донбасс выдавит радикалов - Европа умоется кровью

Москва, 27 марта.

Скоро гражданская война будет полыхать в Киеве, Украина развалится. Польша не получит ни куска украинских земель, раньше могла - теперь нет. Единственное, что получит Европа - миллионы кровавых радикалов, силы Донбасса выдавят эту банду заграницу.

Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире российской телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя убийство бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова.

Напомним, в прошлом году Денис Вороненков вместе с женой Марией Максаковой уехал из России в Киев и вскоре получил украинское гражданство. Экс-депутат объяснил свое решение политическими мотивами. В Следственном комитете РФ увидели в бегстве Вороненкова попытку скрыться от следствия. Бывший парламентарий был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

Вороненков был застрелен днем в четверг, 23 марта, воевавшим в зоне конфликта на Донбассе на стороне силовиков Павлом Паршовым. Убив беглого депутата, киллер был серьезно ранен охранником Вороненкова, в результате чего скончался в больнице спустя несколько часов. Киевские власти сразу же обвинили в убийстве экс-депутата Госдумы Кремль и заявили, что киллер был завербованным агентом российских спецслужб.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, лучше бы Вороненков сдался следствию в России, и в случае доказательства его вины, отсидел необходимый срок в тюрьме. Но по крайней мере, он бы остался жив.

"Сидел бы в тюрьме пять-шесть лет и был бы живой. А он поехал в Киев", - отметил Жириновский.

Что касается самого Киева, где был застрелен Вороненков, то, по словам Жириновского, столица Украины превратилась в бандитский и уголовный город, где убивают людей среди белого дня.

Видео смотреть с 1:25

"Киев - самый зловещий город. Я презираю этот город. Сколько там было предателей? Петлюра, Скоропадский... А сейчас он превратился в бандитский и уголовный город. Сколько там убийств! Прямо на улице! Весь город в крови. Деградация режима, никаких органов государственной безопасности. Везде эти вооруженные банды, сколько на руках оружия! Кругом батальоны. Там ничем нельзя будет остановить. Полыхнет гражданская война, полный распад государства. Польша не получит ни куска украинских земель, раньше могла, три года назад, - а теперь нет.

И ополченцы будут вынуждены выдавить эти кровавые банды заграницу. И они (радикалы) будут устраивать кровавые дебоши в Венгрии, Чехии, Германии, Польше и Словакии. Европа получит. А потом будут кричать, что кто-то виноват. А виноваты сами. Сценарий-то европейский ", - заявил Жириновский.

Евгения Александрова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх